На сладком месте
Фото автора Самая юная группа кондитеров с мастером производственного обучения в кондитерском цехе лицея.
Фото автора
Самая юная группа кондитеров с мастером производственного обучения в кондитерском цехе лицея.
К обучению кондитерскому делу приступила группа десятиклассников из Амурзета
В многопрофильном лицее центра Октябрьского района ЕАО приступила к обучению необычная группа из десяти человек. В ее составе – десятиклассники из школы райцентра. На «сладкое место» они потянулись, следуя призыву как можно раньше кроме среднего образования параллельно получить и начальное профессиональное.
Школьников, одновременно ставших фактически студентами в учреждении профобразования, семь девушек – Алина Жарихина, Екатерина Кротова, Валерия Подзигун, Яна Боос, Алина Деминова, Вероника Астафьева, Валерия Пышная. За ними подтянулись и три юноши – Максим Постоенко, Илья Целовальников, Евгений Луконин.
Интересно, что ребята объяснили свой выбор дополнительной учебной нагрузки переходом их школы на «пятидневку». Теперь в законный день отдыха – субботу – у них появилась возможность заниматься в лицее. Ну а дело кондитерское, для кого-то – любимое, это уже не работа, а другая форма отдыха!
В течение двух лет под руководством мастера производственного обучения Ольги Александровны Андреевой старшеклассники будут постигать секреты изготовления различных видов кондитерских изделий. И после сдачи экзаменов смогут получить свидетельства о получении профессии – станут кондитерами третьего разряда.
Занятия будут проходить как в учебных кабинетах, так и в лаборатории, официально именуемой «кондитерский цех». Недавно она была оборудована в полном соответствии с новыми требованиями к подготовке рабочих пятидесяти самых распространенных профессий.
Мастер Ольга Андреева – бывшая выпускница ПУ-7, предшественника многопрофильного лицея. У нее есть и опыт работы на производстве, а мастером в лицее она трудится уже одиннадцать лет. В прошлом году мастер сама проходила курсовое обучение в Сочи по профессии повар-кондитер, чтобы преподавать свой предмет с учетом самых современных стандартов.
Для самих старшеклассников, по их словам, такое обучение – это не только саморазвитие, но и расширение кругозора, получение полезных для дальнейшей, в том числе семейной, жизни навыков. А также расширение возможностей для последующего выбора профессии, например в сфере производства продуктов питания, или создания собственного бизнеса.
Последние новости
Прогноз погоды в автономии на сегодня
Синоптики сообщают о холодной погоде без осадков.
Неделя борьбы с антимикробной резистентностью в ЕАО
Эксперты призывают к вакцинации и разумному использованию антибиотиков.
Прогноз погоды на сегодня в Биробиджане
Синоптики ожидают пасмурную погоду без осадков.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований