Патриотические акции в День Победы пройдут в онлайн-формате

В 2024 году исполняется 79 лет со Дня Победы в Великой Отечественной войне.

В 2024 году исполняется 79 лет со Дня Победы в Великой Отечественной войне. К этому празднику в России приурочено большое количество онлайн-акций, принять участие в которых могут все желающие.

Самая важная акция – «Бессмертный полк». В этом году она проходит с 1 по 12 мая. Стать участником «Бессмертного полка» значит увековечить память своего героя. Для участников онлайн-акции предлагаются несколько форматов. Один из самых полюбившихся – «Портрет героя на одежде». Для тех, кто 9 Мая выполняет свой профессиональный долг: журналистам, волонтерам, сотрудникам правопорядка, организаторы предлагают прикрепить к форменной одежде бейдж с фотографией своего героя.

Чтобы красиво оформить фотографию, можно зайти на сайт polkrf.ru и воспользоваться конструктором — подобрать фон, вписать данные героя. Еще один способ создать эскиз для бейджа или печати на футболке предоставлятся через специальный чат-бот «Волонтеров Победы».

Также в рамках акции пользователям социальных сетей предлагают заменить свои аватары на портреты участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла или участников специальной военной операции, и написать посты о своих героях с хэштегом #нашБессмертныйполк.

По всей территории России в День Победы пройдут и другие памятные акции, например, авто- и мотопробеги «Бессмертного полка», «Галереи памяти» с портретами ветеранов на центральных площадях, акции «Стена памяти» в школах.

Новый формат этого года – «Бессмертный полк на передовой»: участники специальной военной операции вспомнят своих родных, воевавших с нацизмом в годы Великой Отечественной войны, запишут видеопоздравления своим родителям, детям, братьям и сестрам, которые их ждут и верят в победу.

Полная информация о том, как в этом году можно почтить память своих героев, доступна на сайте проекта .

По всей России пройдут и другие, уже полюбившиеся всем онлайн-акции. Чтобы украсить «Окна Победы», можно скачать трафареты наклеек с символами этого дня на сайте «Движения первых». Они доступны через специальный виджет во ВКонтакте . Фотографиями украшенных окон в ваших домах, школах или детских садах, можно поделиться в социальных сетях с хештегом #ОкнаПобеды.

8 мая пройдет историческая онлайн-игра «Наша Победа», которую запустили «Волонтеры Победы». В преддверии великого праздника участники игры узнают новые факты о Великой Отечественной войне и истории ее участников. Принять участие в игре могут жители России и зарубежья старше 14 лет. Организаторы проведут две трансляции с учетом разницы в часовых поясах. Для Дальневосточного и Сибирского, Южного и Приволжского федеральных округов трансляция пройдет в 10:00 (по московскому времени). Регистрация участников ведется на сайте игра-нашапобеда.рф

Также можно написать письмо ветерану Великой Отечественной войны. Заходите на сайт волонтерыпобеды.рф, кликайте на баннер «Письмо Победы» и скачивайте бланк. Написанное письмо нужно отправить на электронную почту [email protected]. Волонтеры доставят послания адресатам. Кроме того, принять участие в этой акции можно будет и на площади имени Ленина, во время вечерней праздничной программы.

Последние новости

Кому теперь придется платить больше налогов из-за изменения налоговой системы

Спикер Госдумы Володин подписал рекомендации по совершенствованию налоговой системы Вячеслав Володин Фото: С сайта ГД Спикер Госдумы Вячеслав Володин подписал рекомендации ГД по совершенствованию налоговой системы в России.

Как избежать заболеваний эндокринной системы рассказал врач-эндокринолог из ЕАО

Неделю с 20 по 26 мая 2024 года Министерство здравоохранения РФ объявило Неделей профилактики заболеваний эндокринной системы (в честь Всемирного дня щитовидной железы 25 мая).

Пасмурная погода и дождь ожидают районы автономии – прогноз погоды в ЕАО на 24 мая

  В районах автономии синоптики прогнозируют пасмурную погоду, возможен дождь.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *