Поступить в любой вуз России по целевому договору могут выпускники школ ЕАО

БИРОБИДЖАН, 19 апреля, «Город на Бире» -  В прямом эфире, организованном специалистами ЦУР ЕАО, ответственный секретарь приемной комиссии Приамурского государственного университета им.

БИРОБИДЖАН, 19 апреля, «Город на Бире» -  В прямом эфире, организованном специалистами ЦУР ЕАО, ответственный секретарь приемной комиссии Приамурского государственного университета им. Шолом-Алейхема Любовь Изосимова рассказала об особенностях приемной кампании в новом учебном году.

 Основные изменения коснулись поступления по целевому договору. Ранее абитуриент должен был самостоятельно найти организацию и договориться о целевом обучении. Сейчас же работодатели будут сами публиковать свои предложения на платформе «Работа России»: https://trudvsem.ru/.

  «Работодатели выставляют требования к целевикам, и каждый выпускник может зайти и посмотреть, выбрать себе предприятие либо организацию, где он в последующем будет работать.  При этом не обязательно сразу заключать договор, это все происходит после поступления, но что хорошо, выпускник не привязан к региону, то есть он может себе выбрать предприятие в любой части России, но надо быть готовым к тому, что обязательно потом нужно будет отработать», – рассказала Любовь Михайловна.

 В рамках трансляции также был затронут вопрос об отдельных квотах, по которым абитуриент может поступить в вузы страны без экзаменов.

Воспользоваться квотой в 2024 году могут следующие категории граждан:

•  Герои РФ, лица, награжденные тремя орденами Мужества и их дети;

•  Дети медработников, умерших из-за коронавирусной инфекции при исполнении трудовых обязанностей (только для медицинского и фармацевтического образований);

•  Дети участников СВО, погибших, получивших увечье или заболевание при исполнении военных обязанностей.

 Также по результатам ЕГЭ либо вступительных испытаний, проводимых вузом, в рамках отдельной квоты могут поступать:

•  Участники СВО и их дети;

•  Участники СВО со стороны Вооруженных сил ДНР, Народной милиции ЛНР, воинских формирований и органов ДНР и ЛНР, начиная с 11 мая 2024 года.

 Отметим, что в единственном региональном вузе Еврейской автономии, ПГУ им. Шолом-Алейхема, в 2024 году выделено более 400 бюджетных мест на специальности высшего образования. Абитуриенты могут, не уезжая далеко от дома, получить образование совершенно бесплатно. Более того, университет предлагает хорошие стипендии.

  «С 1 сентября все студенты, поступившие на бюджет, начинают получать академическую стипендию в размере 4 тысяч рублей. Но это на сегодняшний момент. В прошлом году университет сразу в сентябре всем бюджетникам выдал материальную помощь в размере 10 тысяч, и ребятам-высокобальникам, начиная от 210 баллов, была назначена доплата к стипендии в размере 10 тысяч на весь семестр», – отметила гостья эфира.

 Также для иногородних студентов Приамурского государственного университета им. Шолом-Алейхема созданы комфортные условия для проживания.

  «Два общежития открылись после капитального ремонта, и там просто прекрасные условия. Это учебные комнаты, спортивные плюс бытовые условия – прачечные, оснащенные стиральными машинами-автоматами, кухни с современными плитами с духовыми шкафами. В комнатах — матрацы ортопедические. Лучше не придумаешь. У нас ребята были на стажировке в одном из вузов в центре России, и они сказали, что их общежитие с нашим вообще не сравнить», – рассказала Любовь Михайловна.

 Подробнее о поступлении в вузы и об обучении в ПГУ им. Шолом-Алейхема вы можете узнать в трансляции по ссылкам:

«Одноклассники»: https://ok.ru/eaogov/topic/157435165683120

«ВКонтакте»: https://vk.com/eaogov?w=wall-186616408_7251

Фото - ТГК правительства ЕАО

Последние новости

С 1 июня у некоторых граждан вырастут пенсии

БИРОБИДЖАН, 27 МАЯ, «НАБАТ». — С 1 июня 2024 года повышенную пенсию будут получать граждане России, которые в мае отметили 80-летний юбилей.

Из-за снежной весны вырастут цены на продукты

Урожай погиб из-за аномальных снегопадов и заморозков Заморозки в мае приведут к росту цен на ягоды и фрукты Фото: ru.freepik.com Снег и заморозки в мае не только удивили россиян,

Санкционных машин не будет:

В России почти перестали ввозить машины по параллельному импорту В России почти перестали ввозить машины по параллельному импорту Фото: ИА PrimaMedia Российские дилеры перестали ввозить машины по параллельному импорту.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *