Ректор Института развития образования в роли респондента в программе «Интервью»

Ректор ОГАОУ ДПО «ИРО ЕАО» Н.Г. Кузьмина сегодня приняла участие в программе «Интервью» в студии ГТРК «Бира».

Ректор ОГАОУ ДПО «ИРО ЕАО» Н.Г. Кузьмина сегодня приняла участие в программе «Интервью» в студии ГТРК «Бира». С 1 сентября в школах России в рамках обновленных ФГОС начнут внедрять элементы финансовой грамотности в предметы обязательной школьной программы. Не увеличит ли это нагрузку на учеников? Какие знания и навыки получат дети? Готовы ли учителя области к этой работе? На эти и многие другие вопросы ответила подробно в интервью корреспонденту ГТРК «Бира» Наталья Кузьмина — кандидат экономических наук, доцент, компетентный специалист в области экономики и финансов. В сферу научных интересов Натальи Геннадьевны входят рынок труда, человеческий капитал и экономика образования. Она поделилась своим мнением по поводу актуальности и своевременности этих нововведений.

«Актуальность финансовой грамотности сложно переоценить, особенно в наше неспокойное время. Базовая финансовая грамотность помогает подготовиться к сложным жизненным обстоятельствам и дает преимущество. Введение обновленных ФГОС позволит каждому школьнику гарантированно получить необходимый для жизни запас знаний о финансах» — сказала Наталья Кузьмина.

Подробнее смотрите на канале ГТРК «БИРА» в программе «Интервью».

Последние новости

Основная часть граждан РФ зарабатывает по 2,4 млн рублей в год — президент

БИРОБИДЖАН, 21 ИЮНЯ, «НАБАТ». — В России основная часть граждан имеет доход  2,4 млн рублей в год.

Как пенсионерам получить компенсацию за пропущенные индексации пенсии

В Госдуме рассказали, как работающим пенсионерам вернуть деньги за восемь лет пропущенных индексаций В России возвращают индексацию пенсий работающим пенсионерам с 2025 года,

На дорогах ЕАО пройдут рейды

С 21 по 24 июня 2024 года запланировано проведение профилактических мероприятий «Нетрезвый водитель», в ходе которых будут осуществляться проверки водителей транспортных средств на предмет состояния опьянения.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *