Соревнования «Школа безопасности» провели в биробиджанском лагере «Юннаты»

В летнем оздоровительном лагере «Юннаты» подходит к концу третья специализированная смена «Центр юных спасателей Еврейской автономной области».

26 августа, РИА Биробиджан.

В летнем оздоровительном лагере «Юннаты» подходит к концу третья специализированная смена «Центр юных спасателей Еврейской автономной области».    Главной особенностью этого сезона стало погружение воспитанников лагеря в особенности профессии сотрудников МЧС России и культуре безопасности жизнедеятельности. Почти 90 детей на протяжении 21 дня узнавали об истории создания МЧС в России и области, изучали особенности профессии спасателей, учились оказывать первую помощь пострадавшим и многое другое, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе ГУ МЧС России по ЕАО.

В конце смены воспитанникам предстояло продемонстрировать все полученные знания и навыки в масштабных соревнованиях «Школа безопасности». Программа мероприятия включила в себя пять этапов, на каждом из которых судьями были пожарные и спасатели МЧС России.

— Третья смена в прямом смысле стала школой жизни для ребят. Можно с уверенностью сказать, что мальчишки и девчонки изучили все потенциальные опасности, научились взаимопомощи и приобрели навыки безопасного поведения в различных экстремальных ситуациях. Соревнования «Школа безопасности» позволили участникам вырабатывать сознательное и ответственное отношение к вопросам личной и общественной безопасности, практические навыки и умения по действиям. Мы гордимся нашими подопечными, и рады, что общими усилиями обеспечили им действительно хорошую подготовку, — отметил Иван Копысов, временно исполняющий обязанности начальника Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области.

Во время соревнований юным спасателям предстояло преодолеть полосу препятствий, оказывали помощь пострадавшим в защитном костюме от воздействия аварийно-химически опасных веществ, выполнить боевое развертывание, метко попасть в мяч водой из пожарного рукава, надеть на время боевую одежду пожарного, провести поисково-спасательные работы на акватории.

— В судействе нам помогали сотрудники Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области. Всю смену они принимали активное участие в жизни лагеря, помогали в организации различных соревнований и мероприятий, теоретических и практических занятий, за что им огромное спасибо, — поблагодарила сотрудников МЧС России Диана Янина, начальник третьей смены лагеря «Юннаты».


Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по ЕАО.

Последние новости

Пять шагов к укреплению иммунитета

Иммунная система устроена сложно, но тем не менее усилить ее работу все же возможно.

Что есть донору: до и после сдачи крови

Во Всемирный день донора крови рассказываем, какой рацион поможет подготовиться к сдаче и быстро восстановиться после процедуры.

Инфекционист объяснил, какие консервы таят угрозу ботулизма

Вздутые консервные банки нужно сразу выкидывать Причиной массового заболевания ботулизмом могло стать то, что продукты, которые употребляли отравившиеся люди,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *