Стажировку в УМВД ЕАО прошли студенты в Биробиджане
20.01.2023

Стажировку в УМВД ЕАО прошли студенты в Биробиджане

В рамках Всероссийской акции «Студенческий десант» учащиеся факультета экономики,

20 января, РИА Биробиджан.

В рамках Всероссийской акции «Студенческий десант» учащиеся факультета экономики, экологии и права Приамурского государственного университета имени Шолом-Алейхема побывали в Управлении по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Еврейской автономной области. Студенты смогли не только узнать о специфике работы подразделения, но и побывать в гостях у бойцов специального назначения «Гром» , сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

Эта встреча для будущих юристов началась с показательных выступлений служебных собак. Кинологи поприветствовали гостей и рассказали молодым людям о буднях своей интересной работы. Чтобы долго не томить студентов перешли к самой интересной части мероприятия. Первой мастер-класс по поиску наркотиков показала Эвария Счастье. Овчарке предстояло найти банку с имитатором наркотиков, который заранее был спрятан в одном из рюкзаков. Собака точно указала место, где спрятан объект поиска. Вслед за Варей своё мастерство продемонстрировал её брат Ербен-Олли. Служебный пёс должен был задержать «нарушителя». По команде инспектора-кинолога Центра кинологической службы УМВД России по ЕАО Александра Никитина собака бросилась к «подозреваемому» и вцепилась в руку, защищённую дрессировочным костюмом. Отпустила она её только по команде. Но когда «нарушитель» бросился бежать Ербен-Олли быстро догнал его и вновь вцепился в руку.

Следующим этапом стажировки стало знакомство с подразделением по контролю за оборотом наркотиков. Старший оперуполномоченный УНК УМВД России по ЕАО рассказала приглашённым, что входит в повседневную работу и какие функции выполняют сотрудники данного подразделения. Подробно был обсуждён вопрос, касающийся вреда потребления наркотиков, а также об ответственности, предусмотренной законодательством Российской Федерации в сфере незаконного оборота наркотиков.

Когда студенческий десант зашёл в спортзал, где их ждали сотрудники специального назначения «Гром», то у парней и девушек буквально разбежались глаза. Но в первую очередь, поразили крепкие парни в камуфляже. Несмотря на то, что подразделение скрытое, рассказ о службе получился весьма открытым и интересным. Служба спецназовцев опасна и трудна. Именно их скоростные штурмы, застают распространителей наркотиков врасплох, не дают подозреваемым уничтожить улики. Поэтому большое внимание уделяется физической, огневой и тактико-специальной подготовке. Бойцы продемонстрировали навыки высотной подготовки. Молодые люди с восторгом наблюдали за каждым движением выступающих, выполнявших специальные приемы. Напоследок учащиеся высшего учебного заведения смогли почувствовать себя в роли бойца «Гром» и примерить их обмундирование.

В завершение встречи каждый из студентов признался, что эту стажировку они запомнят на всю жизнь.



Фото: пресс-служба УМВД России по ЕАО.

Последние новости

Киевские власти планируют масштабную провокацию в Краматорске

Минобороны РФ предупреждает: киевский режим собирается устроить очередное преступление и свалить вину на Россию Киев планирует провокацию в Краматорске.

Победу в первом межведомственном турнире по хоккею с мячом в валенках в ЕАО одержали пожарные

В Еврейской автономной области впервые состоялся межведомственный турнир по хоккею с мячом на валенках.

Даты: 6 февраля 1861 года родился русский химик Николай Зелинский

Николай Зелинский (6 февраля 1861 г. — 31 июля 1953 г.) — русский химик, один из основоположников органического катализа и нефтехимии.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *