Учителя-логопеды области повысили квалификацию
12.11.2022

Учителя-логопеды области повысили квалификацию

С 7 по 11 ноября в ОГАОУ ДПО «ИРО ЕАО» (далее- Институт) реализована программа повышения квалификации для учителей-логопедов дошкольных и общеобразовательных учреждений области.

С 7 по 11 ноября в ОГАОУ ДПО «ИРО ЕАО» (далее- Институт) реализована программа повышения квалификации для учителей-логопедов дошкольных и общеобразовательных учреждений области.

Программа «Организация и содержание логопедической работы с детьми дошкольного и младшего школьного возраста в условиях реализации ФГОС», рассчитанная на 72 часа, состоит из общепедагогического и предметно-методического блока.

Общепедагогоический блок открыла заведующий отделом педагогического менеджмента Института Т.А. Файн, кандидат педагогических наук, доцент. Татьяна Анатольевна знакомила слушателей профессиональными стандартами и стратегией развития общего и дошкольного образования в контексте государственной политики. Об особенностях построения образовательного процесса, о преемственности ФГОС начального общего образования и ФГОС дошкольного образования рассказала Ж.И. Закон, старший преподаватель кафедры НДиКО. Как всегда «на ура » приняла аудитория выступление ректора Института, кандидата экономических наук, доцента Н.Г. Кузьминой о формировании умений Soft Skills в работе учителей-логопедов. Злободневные темы родительских чатов, взаимодействия с родителями и семьями лиц с нарушениями речи затронула руководитель и организатор курсов В.В. Исаева, заведующий кафедрой НДиКО. Полезной была информация о требованиях к оформлению программно-методической документации и процедуре аттестации учителей-логопедов, которой поделились С.И. Вейцман, учитель-логопед ЦПМПК и Н.В. Акмухаметова, специалист Центра оценки качества образования. В рамках общепедагогического блока выступили также старшие преподаватели Института С.Г. Гаган и М.О. Черкашин. Светлана Геннадьевна рассказала о том, как создать условия для успешной социализации детей с ОВЗ в среде сверстников, Михаил Олегович – о современных информационно-коммуникационных технологиях в коррекционной работе учителя-логопеда.

Большая часть предметно-методического блока отведена практическим занятиям и самостоятельной работе.

Благодарим за щедрый обмен опытом, увлекательные мастер-классы и интересные практикумы музыкального работника и учителей-логопедов МБДОУ «ЦРР–детский сад № 45 А.В. Суламанидзе, Т.Б. Попову, О.В. Уварову, О.В.Александрович; учителей-логопедов МБДОУ «Детский сад № 16» О.В. Фендрикову и М.С Чиркову; учителей-логопедов МБДОУ «ЦРР–детский сад № 24 О.В. Комиссаренко, В.Н. Авдееву и Н.Н. Парфенову; учителей-логопедов МБДОУ «Детский сад № 28» Ю.В. Амелюхину и Н.В.Кнепман; учителей -логопедов МБДОУ «Детский сад № 49» Г.Н. Абдулаеву и С.В. Булгакову; учителей -логопедов МБДОУ «ЦРР – детский сад № 3» Н.В. Барулину, МБДОУ «ЦРР – детский сад № 48» А.В. Царегородцеву, МБДОУ «Детский сад № 50» Е.В. Семенда, МБДОУ «Детский сад компенсирующего вида № 21» И.А. Карпенко.

Вы все профессионалы своего дела, у вас есть чему учиться!

Отдельные слова благодарности администрации МБДОУ «ЦРР–детский сад № 45, МБДОУ «ЦРР–детский сад № 24, НКО «ЦПП «Непоседы»», МБДОУ «Детский сад № 49» за предоставление стажировочных площадок.

В результате реализации программы учителя –логопеды совершенствовали свои профессиональные компетенции, необходимые для планирования и организации коррекционно-логопедической работы в образовательных учреждениях в условиях введения и реализации ФГОС ДО и ФГОС НОО обучающихся с ОВЗ.

Последние новости

Только 2 из 10 смогут ответить на эти 7 хитрых вопросов - ТЕСТ

Правильно ответить на эти семь задач смогут далеко не все,

3 декабря в календаре: Международный день инвалидов, юристов и День рождения СМСки

Праздники и знаменательные события в этот день Тематическое фото. Фото:

Никто не назидает, дети учатся в игре и затем применяют это в жизни

Анна Чулкова, педагог-организатор ОГАУДО «Детско-юношеского центр «Солнечный», тренер железнодорожной игротеки в ЕАО, поделилась подробностями стартовавшего в ЕАО проекта «Железнодорожная игротека»,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *