16.03.2024

«Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать и всем наше почтение».

Традиции семьи старшего методиста отдела организационно-методической работы Института развития образования Альбины Хамитовы известны многим.

Традиции семьи старшего методиста отдела организационно-методической работы Института развития образования Альбины Хамитовы известны многим.
Она — человек открытый и щедро делится семейными историями в соцсетях.

Наша коллега и ее супруг родом из Башкирии. Оба выросли в дружных многодетных семьях с глубокими корнями и вековыми традициями и естественно, что перенесли все, впитанное с детства, в свою.

«Потому и крепок наш союз, что мы переняли многолетний успешный опыт своих счастливых родителей и прародителей, свято чтим обычаи, проверенные годами. Так же, как мои бабушка и мама, я оберегаю семейный очаг, содержу в чистоте дом, забочусь о муже и детях, внимательна к друзьям. У нас частенько «пахнет сковородкой», как завещала моя Ак-аби (подробнее про нее https://vk.com/photo711646027_457239811 ), по выходным и праздникам за “кыстыбый” и “зур бэлэш” собираемся вместе. Скажете, мелочи? Но именно из этих простых истин и мелочей складывается семейное благополучие.», – уверена Альбина Зинатовна.

– Так случилось, что мы живем в многоквартирном доме, а выросли с мужем «на земле» и любовь к окружающему миру тоже впитали практически с молоком матери, – продолжает рассказ она. Именно в ней находим источник вдохновения и сил, поэтому стараемся использовать любую возможность для общения с природой. Вместе гуляем вдоль Биры, благо живем недалеко, выезжаем на карьеры, на Амур. Летом загораем, купаемся, зимой встаем на лыжи. Без костра, шашлыков и казана с пловом тоже не обходится. Дети всегда были с нами и сейчас, уже став взрослыми, продолжают придерживаться тех же жизненных принципов и взглядов.
Так и живем, бережно храня память и следуя заветам дедов и отцов”.

Суть многочисленных традиций семьи Хамитовых можно уместить в одно мудрое выражение: «Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать и всем наше почтение».

Мы, в свою очередь, выражаем почтение уважаемой коллеге и желаем благополучия ее семье.


Последние новости

Рыбы и мяса скоро не будет - на производствах острая нехватка кадров

Дефицит работников в сельском хозяйстве угрожает продовольственной безопасности страны Из-за тяжелой работы в сельском хозяйстве не хватает рабочих Фото: Мария Оленникова,

В РФ стали поставлять меньше зарубежных лекарств

БИРОБИДЖАН, 17 АПРЕЛЯ, «НАБАТ». — Ряд иностранных фармкомпаний снизил поставки лекарств в Россию несмотря на то, что данная отрасль не попала под санкции.

Станция переливания крови приглашает жителей ЕАО поучаствовать в акциях

БИРОБИДЖАН, 16 апреля, «Город на Бире» - Акции посвящены Национальному дню донора, который отмечается в России 20 апреля.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *