Быстро и вкусно: рецепт икры-"пятиминутки"
Рассказываем, как засолить вкуснейший деликатес в домашних условиях Тематическое фото.
Икра-"пятиминутка" изготавливается из свежей рыбной икры и по праву считается одним из самых вкусных блюд. Кроме того, она сохраняет все натуральные свойства, отчего и очень полезна. Как засолить вкуснейший деликатес в домашних условиях — рассказываем в нашей инструкции.
Для приготовления "пятиминутки" вам понадобится:
красная икра 1 литр воды 6 столовых ложек соли (с горочкой).Рыбу вспороть, аккуратно вынуть икру. Далее нужно отделить ее от ястыков. С помощью сетки надо пробить икринки. Сеть должна быть такой, чтобы икринки могли спокойно пройти сквозь нее и очиститься от лишней слизи.
Отделяем икринки от ястыков. Фото: ИА MagadanMedia
Можно очистить икру и с помощью ножа. Положив ее на разделочную доску икринками вниз, обратной стороной лезвия нужно как бы вытолкнуть их из плевы. Лучше начать это действие с края, чтобы не раздавить икру.
Следующий шаг — приготовление тузлука — раствор для засола рыбы, икры. Необходимо вскипятить воду, засыпать туда соль до тех пор, пока она растворяется. Излишки соли выпадут в осадок при охлаждении. Тузлук нужно остудить до комнатной температуры, отстоять и слить чистый.
В полученный раствор нужно поместить икру и оставить ее на 5—7 минут. Дальше с помощью марли необходимо дать тузлуку стечь. Засоленная икра завязывается в шар из марли и тузлук стекает. В идеале процедура занимает несколько часов, но нетерпеливые могут отделить тузлук от икры при помощи дуршлага, мелкой сетки и т. п.
Хранить такую икру в холодильнике можно не более 3-х дней.
Тематическое фото. Фото: https://ru.freepik.com/
Последние новости
Прогноз погоды в автономии на сегодня
Синоптики сообщают о холодной погоде без осадков.
Неделя борьбы с антимикробной резистентностью в ЕАО
Эксперты призывают к вакцинации и разумному использованию антибиотиков.
Прогноз погоды на сегодня в Биробиджане
Синоптики ожидают пасмурную погоду без осадков.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку