Через пару недель Украина может оказаться в полной темноте, заявили в Австрии
28.11.2022

Через пару недель Украина может оказаться в полной темноте, заявили в Австрии

В Минобороны Австрии оценили возможные сроки полного блэкаута на Украине Из-за больших размеров страны украинское ПВО не может противостоять ракетным ударам России.

В Минобороны Австрии оценили возможные сроки полного блэкаута на Украине Из-за больших размеров страны украинское ПВО не может противостоять ракетным ударам России. Фото: Скриншот из видео Минобороны РФ Предыстория: 
Девять россиян вернулись из плена после обмена с Украиной: им грозила смерть

Военный стратег министерства обороны Австрии полковник Маркус Райснер в интервью ZDF заявил, что без срочной помощи Запада Украина уже через пару недель может полностью погрузиться во тьму.

По его словам, без мощной системы противовоздушной обороны энергосистема Украины будет полностью уничтожена уже через пару недель. Полковник отметил, что украинская инфраструктура оказалась уязвима для ракетных ударов российской армии. Треть украинских систем ПВО были уничтожены еще в начале специальной военной операции, а оставшихся недостаточно, чтобы прикрыть все важные объекты, добавил он.

Полковник подчеркнул, что сейчас в странах НАТО пытаются "наскрести" комплексы ПВО и отправить их на Украину, но они отстают, а Россия снова владеет инициативой. Из-за больших размеров Украины и множества объектов инфраструктуры, нуждающихся в защите, практически невозможно что-то сделать с регулярными ударами российской армии по украинской энергосистеме, признал он.

Россия начала наносить удары по критической инфраструктуре Украины с 10 октября. В Минобороны РФ целью этих ударов называют подрыв военных возможностей Украины. Президент России Владимир Путин заявлял, что это в том числе и ответ на теракт на Крымском мосту.

Больше половины стран НАТО уже исчерпали военные запасы из-за поставок Украине

Герой России Липовой прокомментировал информацию о том, что на Западе заканчивается оружие для Киева

Последние новости

Российские войска полностью окружили Артемовск

Сейчас идут бои за дорогу, которая предназначена для снабжения украинской армии Российские войска полностью окружили Артемовск.

Законы, вступающие в силу в феврале, касаются всех россиян

Составлен полный список законов, которые вступают в силу с 1 февраля В первую очередь это касается индексации социальных выплат.

Сбер застраховал 168 тысяч потребительских кредитов на Дальнем Востоке

В 2023 году Сбер внедрит искусственный интеллект в процессы урегулирования деньги, банковские карты.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *