Image
29.01.2022

Дачникам рассказали, как узаконить пристройку

Разъяснения по этому вопросу дали в Верховном суде Дачникам рассказали, как узаконить пристройку.

Разъяснения по этому вопросу дали в Верховном суде Дачникам рассказали, как узаконить пристройку. Фото: Иван Федотов, ИА PrimaMedia Предыстория: 
Утоляем "дачный голод": что посадить в феврале на рассаду и ликовать от урожая

Дачникам сообщили, как узаконить пристройку к дому. С разъяснениями на эту тему выступили в Верховном суде РФ.

Как сообщили в Верховном суде, чтобы узаконить пристройки, гражданину необходимо иметь права на участок, а также получить разрешение на строительство и соответствующий градостроительный план, в котором будут отражены все ограничения по застройке.

Многие россияне строили сараи или веранды в качестве хозяйственных построек, которые не являются объектами недвижимости. Однако суды не удовлетворяют иски о признании права собственности на самовольную постройку, если до начала строительства дачники не приняли мер для легализации объекта. Об этом пишет "Российская газета" со ссылкой на решение Верховного суда.

Василий Зуев

Дачники получат существенные послабления

"Дачную амнистию" продлили до 2031 года

Последние новости

Card image

Причиной возгорания могло стать несоблюдение требований пожарной безопасности при эксплуатации домовой печи тематическое фото.

Card image

Исследователи разработали "умную" систему Кроме этого, умная система сможет сама отключать электроприборы в доме.

Card image

Такое поручение полпред дал на совещании по работе компаний в условиях внешнего давления со стороны недружественных стран Юрий Трутнев.

Card image

Кредит на отдых – услуга, хотя и массово предлагаемая банками, но все еще редко востребованная нашими соотечественниками.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *