01:53 | 29 января, 2022

Денег нет, но вы держитесь? Соцвыплаты за ноябрь льготники ЕАО получат только в декабре

Денег нет, но вы держитесь? Соцвыплаты за ноябрь льготники ЕАО получат только в декабре
Средства начнут перечислять, когда они поступят в регион из федерельного бюджета, заявили областные чиновники Тематическое фото. Фото: ИА PrimaMedia

В ноябре в редакцию ИА ЕАОMedia поступил ряд жалоб от льготников ЕАО, которые сообщили об отстутсвии социальных выплат. Среди обратившихся есть и пенсионеры, которые получают доплаты к пенсии в связи с тем, что ее размер — ниже уровня прожиточного минимума.

Ситуацию с задержкой выплат прокомментировали в правительстве ЕАО. Там отметили, что распоряжение о дополнительном финансировании из федерального бюджета региональных социальных доплат (в размере, достаточном для перечислений одновременно за ноябрь и декабрь) принято правительством РФ 19 ноября. Процедура доведения средств до областного бюджета длительная, не менее трех недель, уточнили чиновники.

Речь идет о следующих региональных социальных доплатах:

ЕДВ и компенсация за оплату коммунальных услуг ветеранам труда; компенсация за оплату ЖКХ сельским специалистам; региональная социальная доплата малоимущим.

"Как только деньги поступят в регион, начнутся перечисления. До 15 декабря все получатели социальных доплат увидят суммы за ноябрь и декабрь на своих счетах", — говорит начальник департамента социальной защиты населения правительства ЕАО Наталья Канделя .

Вам будет интересно: Атлас анатомии человека