Детёныш леопарда вышел к автомобильной дороге в Приморье (видео)
21.01.2023

Детёныш леопарда вышел к автомобильной дороге в Приморье (видео)

Малыша удалось снять на камеру, когда он решил перейти реку через автомобильный мост Детыныш леопарда вышел к автомобильной дороге в Приморье.

Малыша удалось снять на камеру, когда он решил перейти реку через автомобильный мост Детыныш леопарда вышел к автомобильной дороге в Приморье. Фото: ФГБУ "Земля леопарда"

Полугодовалый котенок дальневосточного леопарда без сопровождения матери вышел к автомобильной трассе в Приморье. Прибывшие на место обнаружения редкого зверя специалисты дирекции заповедников "Земля леопарда" установили, что позже мать нашла детеныша, семья диких кошек воссоединилась и не нуждается в помощи, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ФГБУ "Земля леопарда".

Одно из самых редких животных в мире, которых в России насчитывается немногим более 120, попало на видео на мосту через реку в Надеждинском муниципальном округе, у границ нацпарка "Земля леопарда". Котенок передвигался по асфальту, но вовремя заметил приближающееся транспортное средство и, проявляя естественное поведение, испугался и скрылся за леерами. Именно в этот момент его сняли на камеру местные жители.

В таком возрасте хищника должна сопровождать мать, которая на момент фиксации котенка не была замечена людьми. Для выяснения обстоятельств встречи людей и дикого зверя на место прибыли сотрудники отдела науки "Земли леопарда" Дина Матюхина и Екатерина Блидченко. Осмотр местности позволил получить полную картину произошедшего.

Тропление по следам на снегу показало, что неопытный котенок решил перейти реку через автомобильный мост, в то время как его мать, следы которой также были обнаружены, пересекала замерзший водоем под мостом. Машина спугнула леопарда, он скрылся из поля зрения потенциальной угрозы и убежал в противоположном от матери направлении. Отдалившись от трассы, малыш спрятался в корнях дерева над рекой.


Детыныш леопарда вышел к автомобильной дороге в Приморье. Фото: ФГБУ "Земля леопарда"

"Во временном укрытии мы обнаружили лёжку котёнка на сухой листве, где он в безопасности дожидался маму. Ее следы нам также удалось "подсечь". Проследовав по пути взрослой самки, мы выяснили, что она пошла вниз по реке, и, видимо, обнаружив отставшего детеныша, сделала крюк и вернулась к месту, где он ждал её. После воссоединения следовать за ними не было необходимости, в первую очередь — чтобы не тревожить животных своим присутствием. Мы надеемся, что в дальнейшем у семьи леопардов все будет в порядке", — рассказала Дина Матюхина, старший научный сотрудник ФГБУ "Земля леопарда".

Последние новости

Киевские власти планируют масштабную провокацию в Краматорске

Минобороны РФ предупреждает: киевский режим собирается устроить очередное преступление и свалить вину на Россию Киев планирует провокацию в Краматорске.

Победу в первом межведомственном турнире по хоккею с мячом в валенках в ЕАО одержали пожарные

В Еврейской автономной области впервые состоялся межведомственный турнир по хоккею с мячом на валенках.

Даты: 6 февраля 1861 года родился русский химик Николай Зелинский

Николай Зелинский (6 февраля 1861 г. — 31 июля 1953 г.) — русский химик, один из основоположников органического катализа и нефтехимии.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *