01:22 | 17 апреля, 2021

Эксперт научила, как и во что вкладывать деньги, чтобы их не украли

Эксперт научила, как и во что вкладывать деньги, чтобы их не украли
Фото: primamedia.ru
При ряде вложений деньги могут попросту "прихватизировать" Эксперт научила, во что вкладывать деньги, чтобы никто не смог их забрать. Фото: Марина Померанцева, ИА EAOmedia Предыстория: 
Большинство популярных приложений на Android оказались уязвимыми

Финансист научила, во что вкладывать деньги, чтобы никто не смог их экспроприировать. При любых вложениях можно потерять капитал не только из-за отрицательной доходности, но и из-за того, что их банально украдут.

При инвестировании важно запомнить несколько главных правил, рассказала аналитик ГК "Финам" Юлия Афанасьева.

Первое — нужно избегать компаний-подделок. 

"Вы видите знакомый лейбл финансовой компании, банка, инвестиционного института, и там предлагают управление вашими деньгами или другие формы приумножения капитала, обязательно проверьте, не подделка ли эта компания", — отметила специалист, подчеркнув, что внимание надо обращать на детали. Всегда найдутся отличия в символике или адресе.

Второе правило — нужно сравнить обещания доходности с безрисковой ставкой. Так, гарантированная доходность может быть равна только ключевой ставке ЦБ РФ с минимальной надбавкой — до 1%. Сейчас это 5-5,5% годовых. Все что сверх — должно напрячь.

Тем, кто намерен заняться инвестициями, также стоит изучить такие показатели, как биржевые индексы, сырье, валютные пары в динамике по годам. К примеру, средний годовой темп прироста индекса Мосбиржи с момента начала его расчёта около 19% годовых. Если кто-то обещает сотни процентов, то либо собираются вести агрессивную торговлю на вашем счете, и значит нет гарантий сохранности капитала. "Либо вам врут и хотят украсть ваши деньги", — предостерегла финансист.

Афанасьева также рассказала, что нередко люди отдают свои сбережения под расписку или переводят на счета в мифические "швейцарские банки" и в итоге становятся жертвами аферистов.

"Помните еще одно правило: счёт должен быть оформлен лично на вас. Тщательно проверяйте это. Всегда думайте о своих деньгах, а то кто-то другой подумает о них как о своих", — заключила эксперт в интервью "Прайм".

Анна Кольцова

Как мошенникам удается узнавать данные граждан, объяснил эксперт

Убедить людей им помогают знания психологии

Левчук Антон Петрович назначен на должность первого заместителя руководителя аппарата губернатора и правительства Еврейской автономной области с 9 апреля 2021 года.
Игумения Анастасия (Иванченко) В ходе работы над  интервью с архиепископом Биробиджанским и Кульдурским Ефремом  мы записали и беседу с настоятельницей Свято-Иннокентьевского женского монастыря в селе Раздольном Бироб

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии