13.05.2023

Французский производитель алкоголя прекратил поставки в Россию

В портфеле компании виски Chivas Regal, Jameson, Ballantine's, водка Absolut и ряд других алкогольных напитков Французский производитель алкоголя прекратил поставки в Россию.

В портфеле компании виски Chivas Regal, Jameson, Ballantine's, водка Absolut и ряд других алкогольных напитков Французский производитель алкоголя прекратил поставки в Россию. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Французский концерн Pernod Ricard заявил о прекращении экспорта алкоголя в Россию.

"Pernod Ricard может подтвердить, что в конце апреля 2023 года она прекратила экспорт всех своих международных брендов в Россию", — говорится в сообщении компании.

В портфеле компании — виски Chivas Regal, Jameson, Ballantine"s, водка Absolut, текила Olmeca, джин Beefeater, ром Havana Club, шампанское Mumm и Perrier Jouet и другие алкогольные напитки.

Руководство концерна сообщило, что компания ищет пути адаптации российского подразделения, с соблюдением законодательства РФ.

В начале апреля Pernod Ricard заявлял о возобновлении поставок в Россию. При этом на российском рынке не заметили, чтобы производитель покидал РФ. Скорее речь шла об уменьшении портфеля — был прекращен ввоз элитных напитков, которые в Евросоюзе подпадают под закон о роскоши.

К июлю в России откроют все магазины бывших Zara и Stradivarius

Названия брендов теперь новые

Последние новости

ВТБ: каждый восьмой ипотечный заёмщик на Дальнем Востоке оформил налоговый вычет онлайн

БИРОБИДЖАН, 9 июня, «Город на Бире» -  Заявки на возврат уплаченных за покупку недвижимости налогов в ВТБ Онлайн оформили порядка 5,5 тысяч дальневосточников: это 12% от числа ипотечных заемщиков банка в округе.

Энергетики ЕАО провели корпоративный День Донора

Сотрудники филиала АО «ДРСК» «Электрические сети ЕАО» приняли участие в акции по сдаче крови, приуроченной к Всемирному дню донора (12+) .

КОНКУРС РИСУНКОВ

   В нашем колледже прошёл конкурс рисунков  «Наши зоотерапевты», посвященного Всемирному дню защиты животных, отмечаемый во всем мире ежегодно 4 октября.

Card image

Путешествие по вкусам и традициям

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *