Холодно в школе или больнице? Какую температуру должны поддерживать на соцобъектах
20.01.2023

Холодно в школе или больнице? Какую температуру должны поддерживать на соцобъектах

Переохлаждение грозит снижением защитных сил организма к респираторным инфекциям, в том числе к коронавирусу Тематическая иллюстрация.

Переохлаждение грозит снижением защитных сил организма к респираторным инфекциям, в том числе к коронавирусу Тематическая иллюстрация. Фото: ru.freepik.com

В управлении Роспотребнадзора по ЕАО рассказали, какую температуру воздуха необходимо поддерживать в детсадах, школах, больницах и других социальных объектах. В ряде регионов сейчас установилась низкая температура воздуха. При этом не завершился эпидемический сезон по COVID-19, гриппу и ОРВИ. Именно поэтому необходимо уделять внимание исправности и функционированию систем отопления, отмечают в ведомстве. Переохлаждение, связанное с резкими перепадами температуры, может временно снизить защитные силы организма к респираторным инфекциям, в том числе к коронавирусу, сообщает ИА ЕАОMedia.

"Особенно это касается объектов социальной инфраструктуры: образовательных, медицинских, организаций, учреждений социального обслуживания детей и граждан пожилого возраста, домов для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также домов-интернатов для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Гигиенические нормативы температуры воздуха в помещениях объектов социальной сферы установлены СанПиН 1.2.3685-21 "Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания".

В игровых младшей, средней, старшей групповых ячеек дошкольных организаций — 20-24 °С.

В спальнях всех групповых ячеек дошкольных организаций — 18-24 °С.

В учебных помещениях и кабинетах общеобразовательных организаций — 18-24 °C.

В палатах лечебно-профилактических учреждений — 20-26 °С.

В помещениях для отдыха и игр в организациях для детей до 3 лет — 20-24 °С и 21-24 °С для детей с 3 до 7 лет.

В холодное время года в жилых комнатах в организациях социального обслуживания лиц пожилого возраста, лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов — 20-22 °С.

Руководителям хозяйствующих субъектов необходимо обеспечивать ежедневный контроль за температурой воздуха в помещениях. При несоблюдении гигиенических нормативов принять безотлагательные меры по обеспечению температурных режимов", — говорится в сообщении.

Последние новости

Киевские власти планируют масштабную провокацию в Краматорске

Минобороны РФ предупреждает: киевский режим собирается устроить очередное преступление и свалить вину на Россию Киев планирует провокацию в Краматорске.

Победу в первом межведомственном турнире по хоккею с мячом в валенках в ЕАО одержали пожарные

В Еврейской автономной области впервые состоялся межведомственный турнир по хоккею с мячом на валенках.

Даты: 6 февраля 1861 года родился русский химик Николай Зелинский

Николай Зелинский (6 февраля 1861 г. — 31 июля 1953 г.) — русский химик, один из основоположников органического катализа и нефтехимии.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *