Иммунитет к COVID-19 есть менее чем у половины россиян

Чтобы победить пандемию, иммунитет должен быть как минимум у 70% населения Тематическое фото.

Чтобы победить пандемию, иммунитет должен быть как минимум у 70% населения Тематическое фото. Фото: https://pixabay.com/ru/ Предыстория: 
"Серебряные" волонтеры станут помощниками в ходе вакцинации в ЕАО

Прогресс по вакцинации от коронавируса в России далек от идеала, сказал "Известиям" , главврач "Инвитро-Сибирь" Андрей Поздняков. По его мнению, этим объясняется и новый порядок вакцинации в Якутии, сообщает ИА ЕАОMedia .

"У нас привиты порядка 20 млн человек при наличии вакцин в свободном доступе для всех. Отсюда и "политика кнута" в отдельно взятом регионе. Например, в Якутске, по нашим данным, нет и 30% людей с иммунитетом, в Нерюнгри показатель 37,6%, — это два наиболее крупных города в Республике Соха (Якутия). Видимо, администрация региона устала ждать, когда люди сами вакцинируются", — сообщил Андрей Поздняков.

В целом, по его словам, в России сегодня иммунитетом к коронавирусу обладают менее 50% граждан. Чтобы победить пандемию, иммунитет должен быть как минимум у 70% населения, а в крупных городах — у 80%.

В России 25 мая появился первый регион, который предпринял попытку сделать вакцинацию от коронавируса обязательной, — Якутия. Правда в тот же день слово "обязательная" исчезло из релизов, как только эта новость разошлась по СМИ. Но на сайте регионального правительства так и осталось сообщение пресс-службы о санкциях для работодателей и сотрудников в случае отказа от вакцинации.

Продолжение: 
Решение о смягчении ряда ограничений по COVID-19 принято в ЕАО

Последние новости

Пять шагов к укреплению иммунитета

Иммунная система устроена сложно, но тем не менее усилить ее работу все же возможно.

Что есть донору: до и после сдачи крови

Во Всемирный день донора крови рассказываем, какой рацион поможет подготовиться к сдаче и быстро восстановиться после процедуры.

Инфекционист объяснил, какие консервы таят угрозу ботулизма

Вздутые консервные банки нужно сразу выкидывать Причиной массового заболевания ботулизмом могло стать то, что продукты, которые употребляли отравившиеся люди,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *