Как приготовить овсянку вкусно: 5 оригинальных рецептов
Приобщаемся к Всемирному фестивалю овсянки вместе с MagadanMedia Овсянка.
Вы точно знаете о жизни в СССР не понаслышке, если ответите на 9/9 — ТЕСТ
Фестиваль овсянки начали проводить в Америке еще в 1985 году каждую вторую пятницу апреля. У вас есть возможность к нему присоединиться. Сделать это просто: выберите один из рецептов от редакции MagadanMedia, купите все необходимое, приготовьте и побалуйте свой желудок полезной пищей. А для тех, кто овсянку не любит — эти рецепты могут поменять ваши представления о ней.
Овсянка. Фото: https://pixabay.com
Овсяная запеканка на кокосовом молокеЧто потребуется:
Крупные овсяные хлопья — 100 грамм Кокосовое молоко — 250 мл Растительное масло — одна столовая ложка Одно яйцо Два банана Грецкие орехи — 40 грамм Сахар — 40 грамм Любая ягода по вкусу (ежевика, малина, клубника) — 150 грамм Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки Соль и корица по вкусу Форма для выпеканияКак готовить:
Хлопья, половину орехов, соль, корицу и разрыхлитель смешать Отдельно смешать кокосовое молоко, сахар, масло и яйцо — взбить Форму смазать маслом. Бананы нарезать кружочками и выложить на дно формы На бананы выложить ягоду, а поверх — сухие ингредиенты Залить все яично-молочной смесью и посыпать остатками орехов Выпекать при температуре 190 градусов около 40 минутОвсянка. Фото: https://pixabay.com
Ленивая овсянкаЧто потребуется:
Стеклянная банка — 0,5 мл Овсяные хлопья — 1/4 стакана Молоко — 1/3 стакана Обычный йогурт — 1/3 стакана Сахар или мед (по вкусу) Ягоды, фрукты и орехи (по вкусу)Как готовить:
Все ингредиенты положить в банку, закрыть крышкой и хорошо встряхнуть Открыть крышку, добавить еще немного ягод или фруктов. Слегка перемешать и снова закрыть Поставить в холодильник на одну ночьОвсянка. Фото: https://pixabay.com
Овсяная запеканка с бананами и шоколадомЧто потребуется:
Овсяные хлопья — 2,5 стакана Четыре банана Два яйца Молоко — два стакана Разрыхлитель — 0,3 чайной ложки Сахар — 0,3 стакана Какао — 0,5 стакана форма для выпеканияКак готовить:
Три банана размять в пюре, перемешать с яйцами, какао, солью, сахаром и разрыхлителем Смесь залить молоком. Хорошо перемешать до исчезновения комочков какао Высыпать в смесь овсяные хлопья, перемешать и залить в форму Четвертый банан нарезать кружочками и выложить поверх массы в форме Выпекать при 180 градусах около 45 минут.Овсянка. Фото: https://pixabay.com
Овсяный крамблЧто потребуется:
Пшеничная мука — 100 грамм Овсяные хлопья — 100 грамм Сливочное масло — 100 грамм Сахар — 50 грамм Варенье (любое по вкусу) — 150 грамм Ягоды или фрукты — 200 грамм Форма для выпеканияКак готовить:
Муку, хлопья и сахар смешать Добавить сливочное масло, протертое на терке, и растереть с сухой смесью в крошку Ягоды, варенье, фрукты выложить в форму и посыпать сверху получившейся крошкой Выпекать при 200 градусах около 30 минутОвсянка. Фото: https://pixabay.com
ГранолаЧто потребуется:
Яблочное пюре — 180 грамм Крупная овсянка — 400 грамм Сливочное масло — 40 грамм Молотые орехи — 35 грамм Кокосовая стружка — 35 грамм Корица — одна чайная ложка Жидкий мед — пять столовых ложек Одно яблоко Бумага для выпеканияКак готовить:
Масло, мед, корицу и яблочное пюре смешать. Добавить овсянку и перемешать Застелить противень бумагой для выпекания и выложить на нее получившуюся смесь Яблоко нарезать мелкими кубиками и посыпать ими овсянку Выпекать при 170 градусах 45 минут Через каждые 10 минут овсянку доставать и перемешивать, чтобы все пропеклось За 10 минут до готовности достать, посыпать стружкой и молотыми орехами, перемешать и снова отправить в духовку дойти Продолжение:Вы хорошо знаете историю ЕАО, если ответите на 11/11 — тест
Последние новости
Почему бизнес в России нуждается в мигрантах
Эксперты объясняют, как мигранты влияют на рынок труда в России.
Погода в Биробиджане: облачно и холодно
Синоптики предсказывают снег и низкие температуры в автономии.
Анализ ситуации на рынке труда в Еврейской автономной области
Число безработных граждан продолжает оставаться на низком уровне.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований