Какими красителями можно покрасить яйца без вреда для здоровья, поделилась диетолог

Врач рассказала, какие способы категорически нельзя применять для окраски пасхальных яиц Названы безопасные способы окраски яиц.

Врач рассказала, какие способы категорически нельзя применять для окраски пасхальных яиц Названы безопасные способы окраски яиц. Фото: https://pixabay.com Предыстория: 
Может ли рак передаваться по наследству - онколог дал ответ

 Самые безопасные способы покрасить пасхальные яйца назвала диетолог. Она рассказала, какие красители могут нанести вред здоровью.

По словам диетолога Антонины Стародубовой, можно без опаски за здоровье использовать все народные методы окрашивания пасхальных яиц. Это окрашивание отварами луковой шелухи, цветов каркаде, краснокочанной капусты, куркумы, черного чая. Для такого окрашивания надо  сваренные вкрутую яйца поместить на несколько часов в концентрированный отвар из этих продуктов.

Как рассказала эксперт, в продаже сегодня есть много пищевых красителей, которые вполне подойдут для окрашивания яиц. Важно только все делать по инструкции. Об этом пишет РИА Новости .

Как уточняет ФАН, категорически нельзя красить яйца не предусмотренными для этих целей красителями. В них могут содержаться опасные для здоровья токсины, предупредила диетолог.

 Наталья Васильева

Сколько яиц можно съесть на Пасху без вреда для здоровья, рассказали в Роспотребнадзоре

Такое количество этого продукта можно сразу употребить только раз в году

Последние новости

Основная часть граждан РФ зарабатывает по 2,4 млн рублей в год — президент

БИРОБИДЖАН, 21 ИЮНЯ, «НАБАТ». — В России основная часть граждан имеет доход  2,4 млн рублей в год.

Как пенсионерам получить компенсацию за пропущенные индексации пенсии

В Госдуме рассказали, как работающим пенсионерам вернуть деньги за восемь лет пропущенных индексаций В России возвращают индексацию пенсий работающим пенсионерам с 2025 года,

На дорогах ЕАО пройдут рейды

С 21 по 24 июня 2024 года запланировано проведение профилактических мероприятий «Нетрезвый водитель», в ходе которых будут осуществляться проверки водителей транспортных средств на предмет состояния опьянения.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *