Картофельный салат с маринованной треской: рецепт выходного дня
Непривычный вариант блюда может стать поводом есть рыбу чаще Тематическое фото.
Рыбная версия картофельного салата — не совсем привычный вариант, однако он может стать поводом есть рыбу чаще. Для этого блюда можно не мариновать треску самим, а использовать, например, скумбрию холодного копчения.
ИНГРЕДИЕНТЫ филе трески или другой рыбы с плотным белым мясом — 500 г; оливковое масло — 3 ст.л.; горчица с зернами — 1 ч.л.; небольшая луковица — 1 шт; пучок петрушки; небольшие клубни вареного картофеля — 4 шт; салатная зелень (латук или романо). ДЛЯ МАРИНАДА зубчик чеснока; соль — 0,5 ч.л.; щепотка кайенского перца или острой паприки; лимонный сок — 125-175 мл. ПРИГОТОВЛЕНИЕДля маринования трески нарежьте рыбное филе небольшими кусочками, сложите в плоскую стеклянную или фаянсовую емкость.
Чеснок натрите на мелкой терке, смешайте с солью, кайенским перцем и лимонным соком. Залейте этим маринадом рыбу и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
Оливковое масло смешайте с горчицей и 1 ст.л. маринада от рыбы.
Лук нарежьте тонкими полукольцами, листья петрушки мелко нарежьте, салат нарвите руками.
Вареный картофель нарежьте ломтиками толщиной 5 мм. Смешайте, полейте горчичной заправкой. Сверху положите кусочки маринованной рыбы.
Последние новости
Прогноз погоды в автономии на сегодня
Синоптики сообщают о холодной погоде без осадков.
Неделя борьбы с антимикробной резистентностью в ЕАО
Эксперты призывают к вакцинации и разумному использованию антибиотиков.
Прогноз погоды на сегодня в Биробиджане
Синоптики ожидают пасмурную погоду без осадков.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией