Коммунальщикам указали на недочеты при устранении последствий снегопада в Биробиджане
15.11.2022

Коммунальщикам указали на недочеты при устранении последствий снегопада в Биробиджане

Претензии, связанные с подсыпкой дорог и уборкой дворовых территорий, высказал глава областного центра (ФОТО) В Биробиджане устраняют последствия непогоды.

Претензии, связанные с подсыпкой дорог и уборкой дворовых территорий, высказал глава областного центра (ФОТО) В Биробиджане устраняют последствия непогоды. Фото: мэрия Биробиджана

В Биробиджане подрядная организация ГП ЕАО "Облэнергоремонт плюс" продолжает устранять последствия непогоды. Люди и техника расчищают дороги, тротуары, остановочные комплексы. Мэр Биробиджана Максим Семёнов совершил объезд по городу, осмотрел дворовые территории и на месте оценил ход работ, сообщает ИА ЕАОMedia.

"Основные автомобильные дороги от снега расчищены, но подсыпка осуществляется не на должном уровне. На дорогах накат, пешеходные переходы скользкие. Кроме того, при расчистке города были кое-где завалены въезды (выезды) во дворы, остановочные комплексы. Все замечания, которые в социальных сетях горожане высказывают — справедливые. Подрядной организации поставлена задача оперативно устранить недоделки. Кроме того, подвел поставщик и вовремя не доставил пескосоляную смесь. К этому четвергу спецсоль будет на базе у подрядной организации.

Стоит отметить, что "Облэнергоремонт" расчистку города от снега проводил впервые, и все недочеты, которые были выявлены в процессе работы, они учли. Что касается дворовых территорий, то, к сожалению, не все управляющие компании сделали выводы после сильнейшего снегопада 2021 года. В лучшем случае кое-где расчистили выходы из подъездов и на этом все. Накануне с руководителями УК была проведена работа. В настоящее время приступили к наведению порядка на своих территориях", — отметил Максим Семёнов.

В Биробиджане устраняют последствия непогоды. Фото: мэрия Биробиджана

В Биробиджане устраняют последствия непогоды. Фото: мэрия Биробиджана

В Биробиджане устраняют последствия непогоды. Фото: мэрия Биробиджана

В Биробиджане устраняют последствия непогоды. Фото: мэрия Биробиджана

В Биробиджане устраняют последствия непогоды. Фото: мэрия Биробиджана

1 / 5

Ранее из-за многочисленных претензий мэрия Биробиджана отказалась от сотрудничества с "Чистым городом". Договор на содержание дорог в зимний период заключили с госпредприятием "Облэнергоремонт плюс" . Тем временем прокуратура намерена выяснить, насколько эффективно борются с последствиями снегопада в ЕАО. Надзорное ведомство оценит работу чиновников и коммунальщиков .

Напомним, в конце ноября прошлого года Биробиджан завалило тоннами снега. На улицах случился погодный апокалипсис. Буран парализовал движение на дорогах, пассажирские перевозки прекратились, были отменены занятия в школах, ушли в простой торговые центры, магазины, из-за гигантских сугробов многие не могли добраться на работу, в одном из микрорайонов обнаружили тело женщины в снегу.

После случившегося в городе еще очень долго разгребали последствия снегопада. Претензии за проволочки в этой работе звучали как к коммунальщикам, так и к властям. Подробности —  ЗДЕСЬ .

Последние новости

Только 2 из 10 смогут ответить на эти 7 хитрых вопросов - ТЕСТ

Правильно ответить на эти семь задач смогут далеко не все,

3 декабря в календаре: Международный день инвалидов, юристов и День рождения СМСки

Праздники и знаменательные события в этот день Тематическое фото. Фото:

Никто не назидает, дети учатся в игре и затем применяют это в жизни

Анна Чулкова, педагог-организатор ОГАУДО «Детско-юношеского центр «Солнечный», тренер железнодорожной игротеки в ЕАО, поделилась подробностями стартовавшего в ЕАО проекта «Железнодорожная игротека»,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *