Компаниям собираются выдавать субсидии для найма сотрудников из других регионов
19.11.2022

Компаниям собираются выдавать субсидии для найма сотрудников из других регионов

Средства пойдут на оплату переезда и аренду жилья в течение года Компаниям собираются выдавать субсидии для найма сотрудников из других регионов.

Средства пойдут на оплату переезда и аренду жилья в течение года Компаниям собираются выдавать субсидии для найма сотрудников из других регионов. Фото: Дмитрий Мирошников, ИА KrasnodarMedia Предыстория: 
Эксперт назвал три месяца, когда выгоднее идти в отпуск в 2023 году

В Минтруде предложили выделять субсидии для предприятий, нанимающих работников из других регионов. Средства пойдут на оплату их переезда и аренду жилья в течение года. Такая инициатива опубликована на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Работодатель будет получать на эти цели 183 348 рублей на одного человека. Ожидается, что выплата будет поделена на четыре части и будет производится ежеквартально.

В Минтруде ожидают, что эта мера поддержка позволит обеспечить рабочими местами около 5,5 тысяч человек.

При этом, чтобы рассчитывать на субсидию, предприятия должны будут соответствовать ряду требований. Они должны будут относиться к организациям оборонно-промышленного комплекса, которые включены в соответствующий реестр Минпромторга, работать на территории РФ не менее года, не находиться в процессе реорганизации и ликвидации и иметь не менее 50 сотрудников.

Сколько россиян и по какой причине готовы получать серую зарплату — показал опрос

Более 70% работников получают белую зарплату в России

Последние новости

Из-за нехватки бюджетного финансирования 3,5 тысячи жителей ЕАО остаются без жизненно необходимых лекарств

БИРОБИДЖАН, 28 НОЯБРЯ, «НАБАТ». — По состоянию на 11 ноября этого года на отсроченном обслуживании в государственных аптечных организациях ЕАО находились 3503 рецепта.

Роспотребнадзор назвал фейком информацию о возвращении пограничного COVID-контроля

Тестирование сохраняется в отношении только тех, кто прибывает из стран со сложной эпидситуацией Тематическая иллюстрация.

Через пару недель Украина может оказаться в полной темноте, заявили в Австрии

В Минобороны Австрии оценили возможные сроки полного блэкаута на Украине Из-за больших размеров страны украинское ПВО не может противостоять ракетным ударам России.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *