Image
23.04.2022

Ликвидируют ЕГЭ или нет - Рособрнадзор поставил точку

Глава ведомства Музаев объяснил, что будет с экзаменами в ближайшие годы Ликвидируют ЕГЭ или нет - Рособрнадзор поставил точку.

Глава ведомства Музаев объяснил, что будет с экзаменами в ближайшие годы Ликвидируют ЕГЭ или нет - Рособрнадзор поставил точку. Фото: Правительство Иркутской области Предыстория: 
Станет меньше? В российских вузах скорректируют количество бюджетных мест

Глава Рособрнадзора Анзор Музаев рассказал, что будет с ЕГЭ в ближайшие годы.

На прямой линии "Единой России" с родителями и старшеклассниками по приемной кампании 2022 года чиновник заявил, что в Рособрнадзоре не видят альтернативы Единому госэкзамену в ближайшие годы. 

Музаев также добавил, что школьники уже не сомневаются в том, что экзамен справедлив и объективен, а от профессорско-преподавательского состава в последние годы жалоб по поводу ЕГЭ не поступало.

Ранее в партии "Справедливая Россия — За правду" поделились новостью: Россию исключили из Болонской системы, "которая в течение почти 20 лет разрушала российское образование".

"Очень надеюсь, что нашим вузам больше не придётся подгонять российское образование под западные стандарты. Надеюсь, что совсем скоро Россия перейдёт к нашей классической школьной и вузовской системе обучения, и тогда уйдут в прошлое ОГЭ и ЕГЭ, бакалавры и магистры", — прокомментировал выход РФ из Болонского процесса лидер фракции эсеров в ГД Сергей Миронов в своем Telegram-канале (18+).

Политик также выразил надежду, что на место ЕГЭ и ОГЭ вернутся полноценные выпускные школьные экзамены, пятилетнее высшее образование, аспирантура и подготовка научных кадров. 

Анна Кольцова

В российских школах добавят еще один предмет с первого класса

Такое решение принял глава Минпросвещения

 

Последние новости

Card image

Инспекторы собираются выявлять употребление запрещённых веществ по слюне ДПС.

Card image

Следователи Хабаровской транспортной полиции направили в суд дело о семи эпизодах взяточничества.

Card image

Матвиенко сообщила, в каком случае территории включат в состав России Валентина Матвиенко.

Card image

Первоначально надгробия изготавливались из полевых камней или кусков дерева.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *