Не ищите глазами! Водителей предупредили: с дорог пропал самый заметный знак

Он полностью исключен из Правил дорожного движения Водителей предупредили: с дорог пропал самый заметный знак.

Он полностью исключен из Правил дорожного движения Водителей предупредили: с дорог пропал самый заметный знак. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia Предыстория: 
За мойку машины и регистратор на лобовом стекле: новые штрафы вводятся для водителей в РФ

В ГИБДД сообщили: из Правил дорожного движения исключен один знак. Многие водители привыкли искать его глазами, но теперь это бесполезно, придется бдеть еще больше.

Как напоминают в Автоинспекции, с 1 сентября исключен знак дополнительной информации — табличка 8.23 "Фотовидеофиксация", введенная в ПДД восемь лет назад.

Теперь вместо этой таблички появился новый дорожный знак 6.22 "Фотовидеофиксация", который сообщает, что на участке дороги может идти фиксация административных правонарушений стационарными или передвижными комплексами фото— и киносъемки, видеозаписи.

И, если вне населенного пункта дорожный знак "Фотовидеофиксация" устанавливается на расстоянии 150-300 метров до зоны контроля, то в населенном пункте его могут устанавливать совместно со знаками 5.23.1, 5.23.2 и 5.25 "Начало населенного пункта". Таким образом, в городе или селе автомобилистов больше не будут информировать о наличии камер, не стоит даже искать знак "Фотовидеофиксации".

Анна Кольцова

За мойку машины и регистратор на лобовом стекле: новые штрафы вводятся для водителей в РФ

Автомобилистов ждет сразу восемь новых наказаний

Последние новости

Пенсионерам обещают новую прибавку к пенсии

В Госдуме рассмотрят законопроект об ежемесячной прибавке к пенсии Граждане старше 80 лет и инвалиды I группы получат новую ежемесячную выплату к пенсии, рассказал депутат Госдумы Ярослав Нилов.

Вновь сел за руль пьяным, лишился транспорта и попал под уголовное дело алкомопедист в ЕАО

Железный конь помещен на спецстоянку полиции, чтобы обеспечить применение штрафных санкций и взыскание процессуальные издержек по делу Тематическое фото Фото:

Итоги первой смены летней оздоровительной кампании и вакцинации подвели в ЕАО

Губернатор ЕАО Ростислав Гольдштейн провел рабочую встречу с руководителем Управления Роспотребнадзора по ЕАО Павлом Копыловым.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *