Нежнейшее мясо тает во рту: секретная добавка в маринад для шашлыка
В преддверии майских праздников некоторые люди уже готовятся к отдыху на природе.
В преддверии майских праздников некоторые люди уже готовятся к отдыху на природе. Чаще всего такое времяпрепровождение включает в себя приготовление шашлыков. Поэтому опытные домохозяйки рассказали о "секретной" добавки в маринад, чтобы вкус блюда было просто не описать, а мясо стало нежнейшим.
Чаще всего шашлык готовят из свинины. Поэтому чтобы хорошо замариновать мясо, нужно выбрать свежую часть туши с небольшими прожилками жира. Рецепт маринованного шашлыка также включает уксус, уточняется на портале food.ru (18+). Можно выбрать любой: яблочный, бальзамический или виноградный. Шашлык с уксусом получится мягким и сочным.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда:
Свинина — 1.5 кг; Виноградный уксус — 75 мл; Репчатый лук — 2 шт.; Черный перец молотый — 1 ч. л.; Соль — 1.5 ч. л.Для начала удобно разрежьте мясо на средние куски. Нарежьте лук кольцами в произвольном порядке и подготовьте посуду для маринада. Далее соберите мангал или электрошашлычницу.
Затем выложите порезанные на куски мясо в посуду.
Следом нужно замариновать мясо. Для этого залейте свинину уксусом, добавьте соль, черный перец и лук. Хорошо перемешайте все, что получилось.
В завершении, поставьте мясо мариноваться в холодильник на 5 часов, чтобы оно хорошо пропиталость маринадом. Затем мясо можно доставать и жарить.
Приятного аппетита!
Последние новости

8 июня стартует Всероссийская акция «Танцевальный флешмоб ко Дню России»
С 8 по 12 июня в рамках межведомственного культурно-образовательного проекта «Культура для школьников» пройдет Всероссийская акция «Танцевальный флешмоб ко Дню России».

Победителей и призеров муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников наградили в рамках арт-проекта «Вечерний Биробиджан»
Грамоты об участии или победе в олимпиаде школьников получили около 200 учеников 7-х – 11-х классов биробиджанских школ.

Мэр Биробиджана и председатель Гордумы побывали на летних детских площадках
БИРОБИДЖАН, 5 июня, «Город на Бире» - Никаких замечаний по работе площадок первые лица города не высказали.
Роллы: Искусство вкуса и символ разнообразия
Путешествие по вкусам и традициям