Нежные и ажурные блинчики, которые просто тают во рту
Блины по этому рецепту станут настоящими фаворитами в вашей семье Нежные блинчики, просто таят во рту.
Существует множество способов приготовления блинов. Все они отличаются граммовкой тех или иных ингредиентов. Блины по этому рецепту получаются настолько нежными и в меру сладкими, что непременно станут самыми любимыми для ваших домашних гурманов.
Ингредиенты для 10-15 блинчиков
Яйцо — 2 шт; Сахар — 2 ст. ложки без горки; Соль — 1 ч. ложка без горки; Молоко (теплое) — 1 стакан; Мука — 190 гр; Кипяток — 0,5 стакана; Растительное масло — 1,5 ст. ложки.Ингредиенты для 20-25 блинчиков
Яйцо — 3 шт; Сахар — 3 ст. ложки; Соль — 1 ч. ложки; Молоко (теплое) — 2 стакана; Мука — 1,5 стакана; Кипяток — 1 стакан; Растительное масло — 3 ст. ложки.Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить молоко. Важно, чтобы оно было теплое, поэтому перед отправкой в будущее тесто обязательно немного подогрейте его на плите или в микроволновке. Оно не должно быть горячим, а просто приятно теплым. Взбейте. Добавьте муку. Еще раз тщательно взбейте так, чтобы не было комочков. Влейте крутой кипяток и сразу же активно перемешайте. Добавьте в тесто растительное масло и взбейте для равномерного "растворения" масла в тесте. Тесто по этому рецепту получается довольно жидким. Но не пугайтесь.
Переходим к жарке. Раскалим сковороду, добавим немного растительного масла. Первый блин не будет комом, если вы выберете правильное количество масла. Если переборщите, то "кома" не избежать. Поэтому добавьте масла совсем чуть-чуть, чисто символически.
Вам может потребоваться некая сноровка, чтобы перевернуть блин при жарке на другую сторону, так ка блинчики получаются очень нежными. Поэтому здесь главное — не торопиться. Как только края зазолотились, подденьте блин со всех сторон, затем очень аккуратно запустите под блин лопатку (вилку или другой предмет, которым вы привыкли переворачивать блины) и переверните блинчик на вторую сторону. Пожарьте все блины. Уж очень они хороши со сметаной! Наслаждайтесь.
Последние новости
Прогноз погоды в автономии на сегодня
Синоптики сообщают о холодной погоде без осадков.
Неделя борьбы с антимикробной резистентностью в ЕАО
Эксперты призывают к вакцинации и разумному использованию антибиотиков.
Прогноз погоды на сегодня в Биробиджане
Синоптики ожидают пасмурную погоду без осадков.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией