От Сахалина до Магадана: регионы ДФО примут участие в Восточном цифровом форуме

Ключевое мероприятие IT-отрасли будет проходить во Владивостоке в течение двух дней Восточный цифровой форум.

Ключевое мероприятие IT-отрасли будет проходить во Владивостоке в течение двух дней Восточный цифровой форум. Фото: ИА PrimaMedia

Регионы Дальнего Востока примут участие в Восточном цифровом форуме Russky MeetUP & Digital Region (12+), который пройдёт во Владивостоке 30 сентября — 1 октября. Представители власти и бизнеса Сахалинской, Магаданской областей и Республики Саха (Якутия) приедут в Приморье, чтобы обсудить проблемы и перспективы отрасли. Организаторами форума выступают Дальневосточный федеральный университет, правительство Приморского края и ИА PrimaMedia.

На Восточном цифровом форуме Russky MeetUP & Digital Region в этом году ожидают более трёх тысяч гостей и более сотни экспертов в сфере IT из разных регионов страны. На площадке кампуса ДВФУ соберутся представители крупных предприятий, управляющих организаций, органов государственной власти, IT-предприятий, банковского сообщества, а также студенты Дальневосточного федерального округа. Количество желающих принять участие в форуме продолжает пополняться.

— Якутия входит в топ регионов по экспорту IT-услуг в России. В республике развивается единая инновационная экосистема, в которую входят местные высокотехнологичные компании и образовательные учреждения. В регионе открыт первый на Дальнем Востоке Парк высоких технологий "ИТ-Парк", по всей республике открываются муниципальные ИТ-центры. Поэтому площадка Восточного цифрового форума Russky MeetUP & Digital Region позволит поделиться нашим опытом, а также воспользоваться кейсами экспертов из других регионов. Мы с удовольствием присоединимся к работе такой значимой площадки, — подчеркнул министр инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий Республики Саха (Якутия) Анатолий Семенов.

В форуме также примут участие гости из Сахалинской области. По словам заместителя председателя правительства региона Вячеслава Аленькова, мероприятие поможет решить ключевую задачу, стоящую перед регионом и государством, в целом. 

— Цифровая трансформация определена президентом РФ как одно из стратегических направлений развития страны до 2030 года. В Сахалинской области создан базис для этой трансформации. В силу своего геополитического положения, а именно соседства с высокоразвитыми азиатскими странами, у региона есть все шансы стать новым центром цифровой экономики, где созданы самые комфортные условия для бизнеса, размещения центров обработки данных и IT-компании, которые занимаются робототехникой и искусственным интеллектом. Мы рады принять участие в самой масштабной IT-конференции Дальнего Востока, обсудить дальнейшие шаги и перспективы отрасли. Только благодаря взаимодействию можно достичь желаемых результатов, — отметил он.

В Магаданской области в настоящее время реализуются важные проекты по преодолению цифрового неравенства и подготовке кадров для IT-сферы, рассказал министр цифрового развития и связи Магаданской области Дмитрий Мироненко.  Участие в форуме может стать отправной точкой для реализации новых проектов.

— Нам важно сотрудничество и взаимодействие, поэтому в этом году в рамках Петербургского международного экономического форума (6+) состоялось подписание соглашения между правительством Магаданской области и СПбГУ для подготовки в нашем регионе высококвалифицированных специалистов по информационным технологиям. Сейчас мы хотим принять участие в Восточном цифровом форуме, где также надеемся обрести новые контакты и поделиться опытом для решения важных для всех нас вопросов. Программа форума Russky MeetUP & Digital Region охватывает большинство из них, — обозначил министр.

Напомним, что в этом году форум был отмечен на федеральном уровне и вошёл в #ИТкалендарь, подготовленный Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России.

Последние новости

Пять шагов к укреплению иммунитета

Иммунная система устроена сложно, но тем не менее усилить ее работу все же возможно.

Что есть донору: до и после сдачи крови

Во Всемирный день донора крови рассказываем, какой рацион поможет подготовиться к сдаче и быстро восстановиться после процедуры.

Инфекционист объяснил, какие консервы таят угрозу ботулизма

Вздутые консервные банки нужно сразу выкидывать Причиной массового заболевания ботулизмом могло стать то, что продукты, которые употребляли отравившиеся люди,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *