Овощное рагу с мясным фаршем: рецепт выходного дня
Овощное рагу с мясным фаршем — это аппетитное блюдо с насыщенным вкусом.
Овощное рагу с мясным фаршем — это аппетитное блюдо с насыщенным вкусом. Большой ассортимент овощей создаёт яркую вкусовую палитру. Попробуйте, не пожалеете.
Ингредиенты. Фото: Александра Данилова, UlanMedia
Итак, для приготовления рагу потребуется:
по 1 пиале
— нарезанных томатов,
— лука репчатого,
— болгарского перца,
— картофеля некрупными пластинками или кубиками,
— моркови, нарезанной дольками,
— зелени (укроп, петрушка, зеленый лук);
— 2 пиалы кабачков, нарезанных кубиками,
— 500 грамм фарша (можно и больше, по вкусу),
— 1 стакан кипячёной воды,
— базилик, сельдерей (свежие или сушёные),
— 3 зубчика чеснока,
— соль, перец по вкусу,
— растительное масло для жарки.
Мясо — первым делом. Фото: Александра Данилова, UlanMedia
Дмитрий Брянский оказался весьма разносторонней личностью. Фото: Александра Данилова, UlanMedia
Лучок отдельно. Фото: Александра Данилова, UlanMedia
1 / 3Пока режем овощи и подготавливаем ингредиенты, включаем плитку и нагреваем кастрюлю с небольшим количеством масла. Желательно использовать кастрюлю с толстым дном или небольшой казан. Отдельно ставим сковороду для обжарки лука — чтобы он стал красивого золотистого цвета, а не сварился в общем котле.
Сначала спускаем в кастрюльку мясо, чтобы оно немного обжарилось и дало сок. Когда мясо "схватится", добавляем картофель и морковь — так как они готовятся дольше всего. Пока всё тушится, есть пара минут на разговор.
Сначала скидываем в кастрюльку картофель и морковь. Фото: Александра Данилова, UlanMedia
Скидываем в кастрюльку картофель и морковь. Фото: Александра Данилова, UlanMedia
1 / 2Через 5-7 минут можно добавлять кабачки и болгарский перец. После этого выливаем в кастрюлю воду, солим и на средне-сильном огне оставляем тушиться не закрывая крышкой. Готовность проверяем пробой. Когда блюдо почти готово, отправляем туда же золотистый лучок. Воды выпарилась — теперь можно накрыть крышкой и убавить огонь.
Бизнесмен и общественник готовит с ИА UlanMedia. Фото: Александра Данилова, UlanMedia
Дмитрий Брянский. Фото: Александра Данилова, UlanMedia
Солим по вкусу. Фото: Александра Данилова, UlanMedia
Золотистый лук. Фото: Александра Данилова, UlanMedia
Спускаем лук. Фото: Александра Данилова, UlanMedia
1 / 5Помидоры черри используем для украшения. Фото: Александра Данилова, UlanMedia
Бизнесмен и общественник готовит с ИА UlanMedia. Фото: Александра Данилова, UlanMedia
Чеснок. Фото: Александра Данилова, UlanMedia
Дмитрий Брянский. Фото: Александра Данилова, UlanMedia
1 / 4Пока рагу "пыхтит" под крышкой, нарезаем чеснок. Спускаем его к остальным ингредиентам. Чеснок придаст вкусу изюминку и оттенит аромат овощей и мяса.
Добавляем приправы. Фото: Александра Данилова, UlanMedia
Добавляем приправы. Фото: Александра Данилова, UlanMedia
Бизнесмен и общественник готовит с ИА UlanMedia. Фото: Александра Данилова, UlanMedia
Побольше свежей зелени. Фото: Александра Данилова, UlanMedia
И ещё немножко зелени. Фото: Александра Данилова, UlanMedia
1 / 5Следить за рагу нужно обязательно, чтобы овощи не переварились и не превратились в кашу. Как только готовы картофель и морковь, а из кастрюльки начинает пахнуть мясом, а не овощами — блюдо можно посыпать зеленью и специями.
Готовое блюдо. Фото: Александра Данилова, UlanMedia
Украшаем помидорками и свежей зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!
Последние новости
Биробиджан: Новый взгляд на культуру и общество
Обсуждение культурных инициатив в Биробиджане привлекает внимание жителей.
Дети получают подарки в честь Всемирного дня ребенка
Акция «Коробка храбрости» приносит радость маленьким пациентам.
Прием граждан в Биробиджане: правовая помощь и социальные вопросы
Помощник прокурора обсудил важные аспекты жилищного законодательства с подопечными интерната.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку