Овощное рагу с мясным фаршем: рецепт выходного дня

Овощное рагу с мясным фаршем — это аппетитное блюдо с насыщенным вкусом.

Аппетитное блюдо с насыщенным вкусом . Фото: Александра Данилова, UlanMedia

Овощное рагу с мясным фаршем — это аппетитное блюдо с насыщенным вкусом. Большой ассортимент овощей создаёт яркую вкусовую палитру. Попробуйте, не пожалеете. 


Ингредиенты. Фото: Александра Данилова, UlanMedia

Итак, для приготовления рагу потребуется:

по 1 пиале

— нарезанных томатов,

— лука репчатого,

— болгарского перца,

— картофеля некрупными пластинками или кубиками,

— моркови, нарезанной дольками,

— зелени (укроп, петрушка, зеленый лук);

— 2 пиалы кабачков, нарезанных кубиками,

— 500 грамм фарша (можно и больше, по вкусу),

— 1 стакан кипячёной воды,

— базилик, сельдерей (свежие или сушёные),

— 3 зубчика чеснока,

— соль, перец по вкусу,

— растительное масло для жарки.

Мясо — первым делом. Фото: Александра Данилова, UlanMedia

Дмитрий Брянский оказался весьма разносторонней личностью. Фото: Александра Данилова, UlanMedia

Лучок отдельно. Фото: Александра Данилова, UlanMedia

1 / 3

Пока режем овощи и подготавливаем ингредиенты, включаем плитку и нагреваем кастрюлю с небольшим количеством масла. Желательно использовать кастрюлю с толстым дном или небольшой казан. Отдельно ставим сковороду для обжарки лука — чтобы он стал красивого золотистого цвета, а не сварился в общем котле.

Сначала спускаем в кастрюльку мясо, чтобы оно немного обжарилось и дало сок. Когда мясо "схватится", добавляем картофель и морковь — так как они готовятся дольше всего. Пока всё тушится, есть пара минут на разговор.

Сначала скидываем в кастрюльку картофель и морковь. Фото: Александра Данилова, UlanMedia

Скидываем в кастрюльку картофель и морковь. Фото: Александра Данилова, UlanMedia

1 / 2

Через 5-7 минут можно добавлять кабачки и болгарский перец. После этого выливаем в кастрюлю воду, солим и на средне-сильном огне оставляем тушиться не закрывая крышкой. Готовность проверяем пробой. Когда блюдо почти готово, отправляем туда же золотистый лучок. Воды выпарилась — теперь можно накрыть крышкой и убавить огонь.

Бизнесмен и общественник готовит с ИА UlanMedia. Фото: Александра Данилова, UlanMedia

Дмитрий Брянский. Фото: Александра Данилова, UlanMedia

Солим по вкусу. Фото: Александра Данилова, UlanMedia

Золотистый лук. Фото: Александра Данилова, UlanMedia

Спускаем лук. Фото: Александра Данилова, UlanMedia

1 / 5

Помидоры черри используем для украшения. Фото: Александра Данилова, UlanMedia

Бизнесмен и общественник готовит с ИА UlanMedia. Фото: Александра Данилова, UlanMedia

Чеснок. Фото: Александра Данилова, UlanMedia

Дмитрий Брянский. Фото: Александра Данилова, UlanMedia

1 / 4

Пока рагу "пыхтит" под крышкой, нарезаем чеснок. Спускаем его к остальным ингредиентам. Чеснок придаст вкусу изюминку и оттенит аромат овощей и мяса.

Добавляем приправы. Фото: Александра Данилова, UlanMedia

Добавляем приправы. Фото: Александра Данилова, UlanMedia

Бизнесмен и общественник готовит с ИА UlanMedia. Фото: Александра Данилова, UlanMedia

Побольше свежей зелени. Фото: Александра Данилова, UlanMedia

И ещё немножко зелени. Фото: Александра Данилова, UlanMedia

1 / 5

Следить за рагу нужно обязательно, чтобы овощи не переварились и не превратились в кашу. Как только готовы картофель и морковь, а из кастрюльки начинает пахнуть мясом, а не овощами — блюдо можно посыпать зеленью и специями.


Готовое блюдо. Фото: Александра Данилова, UlanMedia

Украшаем помидорками и свежей зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!

Последние новости

Биробиджан: Новый взгляд на культуру и общество

Обсуждение культурных инициатив в Биробиджане привлекает внимание жителей.

Дети получают подарки в честь Всемирного дня ребенка

Акция «Коробка храбрости» приносит радость маленьким пациентам.

Прием граждан в Биробиджане: правовая помощь и социальные вопросы

Помощник прокурора обсудил важные аспекты жилищного законодательства с подопечными интерната.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Геленджике, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *