Печеночный рулет – банкетное блюдо на вашем столе
Многие пробовали это блюдо в ресторане, но как приготовить его в домашних условиях?
Многие пробовали это блюдо в ресторане, но как приготовить его в домашних условиях? Да очень просто! Минимум ингредиентов и изысканное блюдо появиться на вашем столе.
Ингредиенты:
Сало свиное — 100 гр; Луковица большая — 1 шт; Морковь большая — 1 шт; Печень говяжья (куриная) — 500-700 гр; Щепотка соли и немного сахара по вкусу; Масло сливочное — 1 упаковка.Приготовление:
Сало нарезать мелкими кусочками и обжарить, чтобы из него вышел жир. Это будет естественный закрепитель нашего рулета, чтобы он не крошился при нарезке. К обжаренному салу добавить лук и довести его до прозрачности. Затем добавляем морковь. Когда корнеплод осядет и станет мягким, добавляем к нашим овощам печень. Готовим до готовности печени. Важно, чтобы испарилась вся влага, которая появиться при готовке печени. За пару минут до готовности солим и добавляем немного сахара.
Переходим к самому кропотливому этапу — формированию рулета.
Печень с овощами перекрутить на мясорубке. Если сделать это дважды, то рулет будет еще нежнее и воздушнее.
Берем целлофановый пакет, отрезаем у него дно и разрезаем одну боковую стенку по длине. Получается целлофановый "лист". Смачиваем его водой, совсем немного. Достаточно просто провести по нему мокрой ладонью. Так рулет будет лучше отставать от целлофана при сворачивании.
Выкладываем печеночный фарш в форме прямоугольника, оставляя свободные левый и правый края целлофана, чтобы потом их можно было завязать. Толщина слоя должна быть 5-7 мм.
Поверх прямоугольника из печени выкладываем сливочное масло. Тонким слоем — 1-3 мм.
Теперь заворачиваем печень в рулет, приподнимая ее краем целлофана. Когда рулет свернут, аккуратно заворачиваем его в пакет, слегка утрамбовываем. Можно покатать завернутую "колбаску" по столу. Теперь скручиваем свободные края по принципу обертки конфеты. При скручивании немного уплотняем наш рулет, направляя его к середине. Фиксируем нитью. Повторяем процедуру с другой стороны. Еще раз покатаем по столу.
Убираем готовый рулет в холодильник на час-два, чтобы он зафиксировался и застыл.
Рулет готов. Нарезаем его порционными кусочками и подаем к столу. Можно украсить этим блюдом праздничный стол или позавтракать с кусочком хрустящего тоста.
Печеночный рулет — банкетное блюдо на вашем столе. Фото: ИА ЕАОMedia
Печеночный рулет — банкетное блюдо на вашем столе. Фото: ИА ЕАОMedia
1 / 2Последние новости
Прогноз погоды в автономии на сегодня
Синоптики сообщают о холодной погоде без осадков.
Неделя борьбы с антимикробной резистентностью в ЕАО
Эксперты призывают к вакцинации и разумному использованию антибиотиков.
Прогноз погоды на сегодня в Биробиджане
Синоптики ожидают пасмурную погоду без осадков.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку