14:24 | 29 ноября, 2021

Переставил мойку, плати: за что еще россиян могут наказать штрафом

Переставил мойку, плати: за что еще россиян могут наказать штрафом
Фото: primamedia.ru
Многие работы нужно согласовывать с властями Жилье. Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia Предыстория: 
Как супругам в России выгоднее покупать недвижимость, рассказали в Госдуме

Россиянам сообщили о штрафах, которые грозят жильцам квартир. Многие работы в квартире, включая перестановку мойки или плиты, нужно согласовывать.

К примеру, газовую плиту можно устанавливать только на кухне. В пределах кухни передвинуть плиту можно, но на это требуется разрешение. Так, плиту можно установить не менее чем в 10 сантиметрах от выступающих частей отопительных систем. Стоит помнить, что холодильник тоже нагревается. В помещении, внутренний объём которого 8 кубометров, можно ставить плиту только с двумя горелками. Если 12 кубометров, разрешено три конфорки, а от 15 кубометров — четыре. Получается, что плиту с четырьмя горелками можно поставить, если площадь кухни минимум 6,9 кв. метра.

Не удастся миновать обращения в жилинспекцию, если хочется сменить газовую плиту на электрическую, переставить плиту, мойку или унитаз, заменить ванну на душевую кабину и установить джакузи.

Потребуется разрешение также на перенос нагревательных сантехнических и газовых приборов, прокладку трубопроводов и электросети.

Если не оформить бумаги, грозит штраф. Он не так велик — от 2 до 2,5 тысячи рублей. Однако владельца жилья могут заставить за свой счет "вернуть, как было".

Розетки, кондиционер, посудомоечную и стиральные машины можно устанавливать "без спроса". Об этом пишет "Парламентская газета".

Анна Кольцова

Юристы назвали три причины, по которым жильцам квартир грозят большие штрафы

Наказать могут даже за то, что не пустили в квартиру специалистов

Клиент сможет самостоятельно посмотреть нужную информацию: оценить общую численность туристов в регионе и динамику туристического потока Туристическая платформа Tele2 поможет в развитии индустрии гостеприимства.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии