Почти 400 врачей и учителей взяли "дальневосточную ипотеку"

Им выдано 1,8 млрд рублей – по 4,84 млн рублей на каждого в среднем  Тематическое фото.

Им выдано 1,8 млрд рублей – по 4,84 млн рублей на каждого в среднем  Тематическое фото. Фото: правительство области

Свои жилищные условия улучшили 203 педагога и 173 медработника благодаря "дальневосточной ипотеке". Об этом сообщает Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики, передает ИА ЕАОMedia.

С июня 2022 года улучшить жилищные условия по "дальневосточной ипотеке" могут педагоги и медработники со стажем не менее пяти лет в государственной муниципальной образовательной и медицинской организации ДФО. Ограничений по возрасту и семейному положению нет. Нововведением уже воспользовались 376 человек, им выдано 1,8 млрд рублей — по 4,84 млн рублей на каждого в среднем.

Активнее всего программа продвигается на Сахалине, в Приморье и Якутии. В Еврейской автономной области результаты скромнее: людям сложно взять "дальневосточную ипотеку" из-за ограниченного количества предложений на рынке жилья. Однако курс на улучшение в этой сфере очевидный: впервые за много лет на территории области начинается возведение многоквартирных жилых домов. Инвесторы планируют построить десять пятиэтажек (1004 квартиры общей площадью 38,56 тыс. кв. м) по улице Карла Маркса в Биробиджане.

Последние новости

Пять шагов к укреплению иммунитета

Иммунная система устроена сложно, но тем не менее усилить ее работу все же возможно.

Что есть донору: до и после сдачи крови

Во Всемирный день донора крови рассказываем, какой рацион поможет подготовиться к сдаче и быстро восстановиться после процедуры.

Инфекционист объяснил, какие консервы таят угрозу ботулизма

Вздутые консервные банки нужно сразу выкидывать Причиной массового заболевания ботулизмом могло стать то, что продукты, которые употребляли отравившиеся люди,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *