Пожар на складе OZON, памятник Шатунову, смерть гида — события дня

ИА ЕАОMedia предлагает вечерний обзор наиболее резонансных событий в мире, России и на Дальнем Востоке На Бире.

ИА ЕАОMedia предлагает вечерний обзор наиболее резонансных событий в мире, России и на Дальнем Востоке На Бире. Фото: ИА ЕАОMedia Предыстория: 
Врача вызвали на дом и убили, продлены ограничения на авиаперелеты - события дня

Краткий обзор вечерних новостей мира, России и Дальнего Востока от ИА ЕАОMedia на основе публикаций газеты " Известия " и других изданий.

Гигантский склад OZON загорелся в Москве

Пожар на складе Ozon в Подмосковье начался 3 августа. До прибытия спасателей самостоятельно из здания вышли более 1 тысячи человек.  В тушении пожара на складе Ozon задействованы вертолеты. В пожаре пострадали — 13 человек, один — погиб.
Пожар был локализован 4 августа на площади 55 тысяч кв. метров. Отмечается, что пожарные боролись с огнем на протяжении 10 часов. В качестве основной причины пожара на складе рассматривается поджог, сообщают Известия.

На Камчатке во время сплава умер гид группы туристов

66-летний мужчина, который прибыл в регион 27 июля в составе группы туристов из Московской области, провел пеший и водный маршрут в Усть-Большерецком районе в Камчатском крае. При сплаве по реке Опала мужчине стало плохо и он скончался. Следователи проверяют обстоятельства, сообщает Lenta.ru.

На северо-востоке Японии произошло землетрясение

В Японии в префектурах Фукусима и Мияги произошло землетрясение магнитудой 5,6. Толчки силой 4 балла произошли 9:48 по местному времени. Сейсмическая активность наблюдалась в городах: Исиномаки, Марумори, Фукусима, Сома, Нихонмацу, Тамура, Минамисома, Дате, Коори, Куними, Кавамата, Нараха, Футаба, Намие, — и деревня Изумидзаки. Кроме того, на обширной территории префектур Тохоку, Канто и Ниигата наблюдались толчки с сейсмической интенсивностью 3 к 1. По данным Японского метеорологического агентства, эпицентр находился у побережья префектуры Фукусима на глубине 60 км, с оценочной магнитудой 5,6, сообщают Известия.

Конкурс на создание памятника артисту объявила семья Юрий Шатунова

Семья Юрия Шатунова объявила конкурс на создание памятника артисту. Он должен быть изготовлен из бронзы и выполнен в полный рост. Памятник будет установлен на могиле Шатунова. Напомним, Юрий Шатунов умер в ночь на 23 июня на 49-ом году жизни. Причиной смерти стал обширный инфаркт, сообщают РИА Новости.

18+. Информационное агентство ЕАОMedia свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 — 83168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 12.05.2022.

Последние новости

Пять шагов к укреплению иммунитета

Иммунная система устроена сложно, но тем не менее усилить ее работу все же возможно.

Что есть донору: до и после сдачи крови

Во Всемирный день донора крови рассказываем, какой рацион поможет подготовиться к сдаче и быстро восстановиться после процедуры.

Инфекционист объяснил, какие консервы таят угрозу ботулизма

Вздутые консервные банки нужно сразу выкидывать Причиной массового заболевания ботулизмом могло стать то, что продукты, которые употребляли отравившиеся люди,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *