Права снова ущемлены! Пассажиры РЖД воюют из-за новых правил с 1 сентября

Люди жалуются, что их права ограничили Пассажиры РЖД устроили горячие споры из-за новых с 1 сентября.

Люди жалуются, что их права ограничили Пассажиры РЖД устроили горячие споры из-за новых с 1 сентября. Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia

Новые правила РЖД, которые действуют с 1 сентября в поездах, вызвали горячие споры среди пассажиров. Люди считают, что их ущемили.

С осени для пассажиров поездов введены новые правила. За пассажирами верхних полок закрепили право садиться на нижние для завтрака, обеда и ужина. Между 7 и 10 утра пассажиры снизу должны уступить место на полчаса, в обед — с 12 до 15 дня — на час. Ужинать пассажир верхней полки может 30 минут в период с 19 до 21 часа.

Новые нормы вызвали бурю негодования в соцсетях. Те, кто раньше не хотел уступать место внизу, заявляют, что не будут этого делать и сейчас — у них там "постелено белье" и вообще "мы сами лежать хотим". Притом некоторые пассажиры вообще поняли правила неправильно, решив, что должны уступить место строго у стола, но не на своей полке. "Проводник обязан выдать стульчики пассажирам сверху, иначе пусть едят стоя", — безапелляционно заявляют они.

"Верхнеполочники" также сочли, что их права ограничили. "Столик-то общий, но присаживаться к нему можно только в определенные часы. А если я в поезд голодный сел в 21 вечера?", — высказывают беспокойство пользователи в сети.

О случаях споров в вагонах поездов из-за новых правил пока не сообщается. Однако участники обсуждений сходятся во мнении, что культурные пассажиры снизу как уступали место "верхним" раньше, сами предлагая спуститься поесть, так и будут делать это дальше. Тем же, кто считает, что их полка внизу неприкосновенна, еще предстоят баталии с соседями по купе или плацкарту, а заодно и с проводниками, поскольку новые правила обязательны к исполнению для всех.

Пассажиров нижних полок в поездах РЖД заставят уступать место "верхним" уже с 1 сентября

У пассажиров сверху появится новое законное право

Последние новости

Кому теперь придется платить больше налогов из-за изменения налоговой системы

Спикер Госдумы Володин подписал рекомендации по совершенствованию налоговой системы Вячеслав Володин Фото: С сайта ГД Спикер Госдумы Вячеслав Володин подписал рекомендации ГД по совершенствованию налоговой системы в России.

Как избежать заболеваний эндокринной системы рассказал врач-эндокринолог из ЕАО

Неделю с 20 по 26 мая 2024 года Министерство здравоохранения РФ объявило Неделей профилактики заболеваний эндокринной системы (в честь Всемирного дня щитовидной железы 25 мая).

Пасмурная погода и дождь ожидают районы автономии – прогноз погоды в ЕАО на 24 мая

  В районах автономии синоптики прогнозируют пасмурную погоду, возможен дождь.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *