Прохождение гребня паводка по территории ЕАО прогнозируется с 17 по 28 августа

Все главы района должны в полном объеме подготовить пункты временного размещения людей – с учетом вместимости и всех необходимых ресурсов тематическое фото.

Все главы района должны в полном объеме подготовить пункты временного размещения людей – с учетом вместимости и всех необходимых ресурсов тематическое фото. Фото: ИА PrimaMedia

Паводковую обстановку на Амуре и малых реках ЕАО обсудили на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Еврейской автономной области. Совещание прошло под председательством вице-губернатора ЕАО Дмитрия Братыненко, сообщает ИА ЕАОMedia.

В связи со смещением гребня волны амурского паводка и повышением суммарного сбросного расхода на Бурейской ГЭС в границах ЕАО прогнозируется повышение уровней воды в населенных пунктах, расположенных в пойме Амура. Прохождение гребня паводка по территории области прогнозируется с 17 по 28 августа.

Как рассказала начальник гидрометеорологического бюро Биробиджана Елена Чернобровина, по состоянию на 14 августа гребень амурского паводка проходил у села Константиновка Амурской области. При этом на реке Бурея наблюдался спад, то есть Бурейская ГЭС уменьшила сбросы. Сегодня ожидается замедление подъема в месте впадения реки Бурея у села Иннокентьевка.

"По территории ЕАО от Пашково до Нижнеспасского гребень паводка будет проходить с дополнительными подъемами уровня воды от 30 до 70 см в совокупности. В Пашково прогнозируются уровни до 1350 см, что не превышает отметки "неблагоприятное явление". В Екатерино-Никольском 770-800 см, что ниже отметки НЯ. В Нагибово 950-980 см, там вполне возможно достижение НЯ. В Ленинском — 750-800 см. В Нижнеспасском — 380-420 см. Отметка "опасное явление" нигде не будет достигнута. На малых реках автономии гидрологическая ситуация нормализуется. Везде идут интенсивные спады", — говорит Елена Александровна.

В течение недели существенных осадков не ожидается. Кратковременные дожди возможны 19 и 22 августа.

Паводковая обстановка остается на личном контроле у главы региона Ростислава Гольдштейна.

На основе анализа данных прошлых лет и с учетом сложившейся гидрологической обстановки при прогнозируемых максимальных уровнях подтопление приусадебных участков, жилых домов, низкопойменных участков, а также дорог регионального и местного значения не прогнозируется, — доложил исполняющий обязанности начальника ГУ МЧС России по ЕАО Иван Копысов.

Готовятся к прохождению амурского паводка в каждом районе автономии. Все главы муниципальных образований отчитались о готовности техники, личного состава, материальных ресурсов. Также во всех районах, которые могут попасть в зону подтопления, определены места для временного размещения людей. В Биробиджане к мониторингу уровней воды привлекли не только специальные службы, но и руководителей поселковых комитетов.

Руководитель территориального Управления Роспотребнадзора Павел Копылов подчеркнул, что все главы должны в полном объеме подготовить пункты временного размещения людей — с учетом вместимости и всех необходимых ресурсов. Обязательно должен быть создан запас дезинфицирующих средств для обеззараживания сточных вод, водоподготовки, применения мер профилактики. Также важно актуализировать списки граждан для проведения иммунизации и закупить иммунобиологические препараты.

Последние новости

Камчатские многодетные семьи смогут получить до 1 млн рублей на погашение ипотеки

Региональный парламент 20 июня принял закон о новой мере поддержки  Закон "О дополнительной мере социальной поддержки семей, имеющих детей,

200 миллионов рублей направлено на поддержку предпринимательства в ЕАО в 2023 году

БИРОБИДЖАН, 18 июня, «Город на Бире» - В ежегодном отчёте о работе правительства ЕАО перед Законодательным собранием региона губернатор Ростислав Гольдштейн обозначил поддержку малого и среднего бизнеса одним из приорите

Работающим пенсионерам трижды повысят выплаты

Пенсионеров, продолжающих трудиться, уже обрадовали повышением пенсии и зарплаты Юрист Ирина Сивакова разъяснила изменения, которые произойдут в законодательстве в отношении работающих пенсионеров.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *