Путин увеличил численность вооруженных сил на 137 тысяч человек

Президент России Владимир Путин установил штатную численность Вооруженных Сил страны в количестве 2 млн 39 тысяч 758 единиц, из них 1 150 628 военнослужащих.

Президент России Владимир Путин установил штатную численность Вооруженных Сил страны в количестве 2 млн 39 тысяч 758 единиц, из них 1 150 628 военнослужащих. Указ вступает в силу с 1 января 2023 года, сообщает «Красная линия».

«Установить штатную численность Вооруженных Сил Российской Федерации в количестве 2 039 758 единиц, в том числе 1 150 628 военнослужащих», — говорится в нем.

В прошлый раз численность российской армии менялась в ноябре 2017 года. Тогда она была установлена в количестве 1 902 758 единиц, включая 1 013 628 военных. Из последних около 400 тыс. которых приходилось на контрактников, около 270 тыс. — на срочников, остальное — на офицеров, напомнил главный редактор журнала «Арсенал Отечества» полковник запаса Виктор Мураховский.

Очевидно, что прирост военнослужащих на 137 тыс. человек произойдет за счет военнослужащих контрактной службы, считает он. Количество срочников не увеличится, для этого мало президентского указа, придется менять остальное законодательство и вводить военное положение, говорит эксперт.

Последние новости

Божественная литургия в честь праздника Вознесения Господня в храме Пророка Илии села Амурзет

14 июня. Праздник Вознесения Господа нашего Иисуса Христа отметили прихожане храма Пророка Илии села Амурзет, Екатерино-Никольского благочиния.

Упавшим деревом убило жителя ЕАО при заготовке дров

Преступление совершено в феврале 2024 года, в вечернее время. Как установил суд, подсудимый с приятелями занимался заготовкой дров.

Приглашаем на программу «Учись участвовать»

Если вам нужен диплом об участии в конкурсе, чтобы успешно пройти аттестацию или получить премию, то наша программа подготовки к конкурсам педагогического мастерства «Учись участвовать» не для вас.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *