Пять правил, как выбрать самую вкусную красную икру

В Роскачестве дали рекомендации россиянам Икра лососевых. Фото: Анастасия Голованушкина, ИА PrimaMedia В Роскачестве дали рекомендации россиянам, как выбрать самую лучшую и вкусную красную икру.

В Роскачестве дали рекомендации россиянам Икра лососевых. Фото: Анастасия Голованушкина, ИА PrimaMedia

В Роскачестве дали рекомендации россиянам, как выбрать самую лучшую и вкусную красную икру. Рекомендации простые и их всего пять.

Как рассказала эксперт Роскачества Наталья Петроченкова, во-первых, при выборе красной икры нужно приглядеться к упаковке и маркировке. Если банка жестяная — надо, чтобы она не была вздутой. Такую банку называют "бомбаж", и это значит, что в икре масса недопустимых микробов. Можно и отравиться, предупредила эксперт.

Второе — лучше всего выбирать икру с маркировкой "ГОСТ" на упаковке.

В-третьих, желательно, чтобы продукт был из традиционных мест, например, Сахалина или Камчатки.

Еще одно правило: приобретайте икру в стеклянной таре или на развес, чтобы разглядеть икринки. Они должны быть целыми, одинаковыми по цвету и размеру и не должны быть слипшимися. Если перевернуть банку — икра не должна сразу "ползти" по стенкам, иначе — в ней слишком много жидкости.

Что касается заморозки, то она допустима, но только один раз, правда этот момент покупатель никак проконтролировать не сможет, пишет радио Sputnik.

Ольга Толмачева

Последние новости

Новые диапазоны потребления от ФАС России вступят в силу с 2025 года

Федеральная антимонопольная служба представила новые диапазоны потребления, которые начнут действовать с начала 2025 года.

Организации обязаны вернуть 1,5 млрд рублей в бюджет

Финансовые нарушения требуют серьёзных мер

Опасные вещества в подушках российского производства

Эксперты выявили небезопасные для здоровья марки подушек.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Лесосибирске на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *