17:33 | 18 сентября, 2021

"Еще рано провожать лето": синоптик предупредил о жаре в августе

"Еще рано провожать лето":  синоптик предупредил о жаре в августе
Фото: primamedia.gcdn.co
Столбики термометров могут достичь 30-градусной отметки Еще рано провожать лето. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia Предыстория: 
Глобальная катастрофа наступила раньше: по всему миру фиксируют разрушительные аномалии

В Гидрометцентре сообщили, что жара в России не исключена и в августе. В последний месяц лета столбики термометров могут не только достичь 30-градусной отметки, но и превысить ее, предупредили синоптики.

С таким заявлением выступил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. Он подчеркнул, что нельзя исключать очень жаркие дни в августе.

Вильфанд добавил, что во многих регионах страны климатический пик жары приходится на 31 июля и 1 августа. "Но все это в среднем. Если проанализировать температурный фон за последние 15 лет, то увидим, что плюс 30 градусов бывает даже в конце августа. Нельзя говорить, что не будет больше жарких дней. Еще рано провожать лето", — отметил метеоролог.

Вильфанд уточнил, что более точный прогноз погоды на август Гидрометцентр обнародует 30 июля. Об этом пишет РИА Новости .

Василий Зуев

Вот-вот третья волна жары! Синоптики предупредили о надвигающемся скачке температуры

Причиной станет очередной антициклон

Цели визита иностранного гостя остаются загадкой Шейх в Хабаровске. Фото: скриншот Сегодня, 18 сентября, в международном терминале аэропорта Хабаровск очевидцы заметили мужчину в окружении охраны.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии