"Огненный" рецепт армянской кухни: шашлык "Чалагач"
Как приготовить привычное блюдо не из мякоти, а из антрекота Шашлык "Чалагач".
За названием "шашлык" кроется множество различных рецептов, которые помогут разнообразить ваше меню. А удивить родных и близких новинкой поможет рецепт шашлыка "Чалагач". Им с читателями ИА UssurMedia поделился шеф-повар кафе. Особенность блюда заключается в использовании антрекота, а не мякоти свинины, передает ИА ЕАОMedia.
Ингредиенты:
Маринованное мясо. Фото: ИА UssurMedia
Антрекот свинины – 1 кг
Лук репчатый – 3 шт.
Соль – 2 ч. л.
Молотый перец – 1,5 ч. л.
Тимьян – 1 ст. л.
Перец черный – 1 ч. л.
— Одним из самых ответственных этапов в приготовлении шашлыка является подготовка маринада. Именно он задает вкусовые качества блюда, позволяет мясу прожариться, сделать его сочным и нежным, — отметил шеф-повар кафе.
Антрекот на шампуре. Фото: ИА UssurMedia
Для приготовления маринада понадобится смешать мясо с солью, перцем и тимьяном. Теперь свинина должна "настояться" в течение двух часов. А пока необходимо подготовить угли, на которых будет сделано блюдо.
Замаринованное мясо отправляется на шампур, а затем – на мангал. Время от времени переворачиваем антрекот над углями, чтобы мясо прожарилось равномерно.
Мясо отправляется на мангал. Фото: ИА UssurMedia
Украшаем тарелку перед подачей блюда на стол. Фото: ИА UssurMedia
Прожарка антрекота. Фото: ИА UssurMedia
1 / 3Готовое блюдо выкладываем на тарелку, украшенную листьями салата и овощами.
Готовое блюдо. Фото: ИА UssurMedia
Приятного аппетита!
Последние новости
Биробиджан: Новые инициативы для развития города
Город на Бире делает шаги к модернизации инфраструктуры и улучшению качества жизни.
Прогнозирование чрезвычайных ситуаций в будущем
Как правильно подготовиться к возможным бедствиям.
Биробиджан: Город, где встречаются культуры
Уникальное сочетание традиций и современности в Биробиджане
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований