Рецепт икры "пятиминутки"

Как засолить вкуснейший деликатес в домашних условиях Икра. Фото: Юлия Чухломина Предыстория:

Как засолить вкуснейший деликатес в домашних условиях Икра. Фото: Юлия Чухломина Предыстория: 
Только люди родом из СССР способны ответить на 8/8 – ТЕСТ про кино

Как засолить вкуснейший деликатес в домашних условиях — в инструкции ИА MagadanMedia.

Икра "пятиминутка" изготавливается из свежей рыбной икры и по праву считается одним из самых вкусных блюд. Кроме того, она сохраняет все натуральные свойства, отчего и очень полезна.

Для приготовления "пятиминутки" вам понадобится:

Красная икра 1 литр воды 6 столовых ложек (с горочкой).

Начать, пожалуй, стоит с того, что необходимо достать самый главный ингредиент — икру . Для этого нужно распороть брюхо "самке" и вынуть икру в миску. Затем с помощью сетки надо пробить икринки. Сеть должна быть такой, чтобы икринки могли спокойно пройти сквозь нее и очиститься от лишней слизи.


Нужно очистить икринки от лишней слизи. Автор фото: Игорь Чёрный, MagadanMedia

Можно очистить икру и с помощью ножа. Положив ее на разделочную доску икринками вниз, обратной стороной лезвия нужно как бы вытолкнуть их из плевы. Лучше начать это действие с края, чтобы не раздавить икру.


Икра. Фото: Игорь Чёрный, MagadanMedia

Следующий шаг — приготовление тузлука . Рыбаки отлично знают значение этого слова. Для тех, кто не "охотился" на рыб, поясняем — это всего лишь раствор для засола рыбы, икры. Чтобы сделать этот раствор необходимо вскипятить воду, засыпать туда соль до тех пор, пока она растворяется. Излишки соли выпадут в осадок при охлаждении. Тузлук нужно остудить до комнатной температуры, отстоять и слить чистый.


Марля поможет завершить процесс приготовления. Автор фото: Игорь Чёрный, MagadanMedia

В полученный раствор нужно поместить икру и оставить ее на 5—7 минут. Дальше с помощью марли необходимо дать тузлуку стечь . Засоленная икра завязывается в шар из марли и тузлук стекает. В идеале процедура занимает несколько часов, но нетерпеливые могут отделить тузлук от икры при помощи дуршлага, мелкой сетки и т. п. 

Полученную икру можно смело подавать на стол . Кто-то любит намазывать ее на черный хлеб, кто-то предпочитает заворачивать в блин, а кто-то может просто есть ее столовыми ложками.


Икра. Фото: Юлия Чухломина

Хранить такую икру в холодильнике можно не более 3-х дней. Однако, как говорят рыбаки, "пятиминутка" не потому, что быстро готовится, а потому, что за 5 минут съедается.

Приятного аппетита, дорогие читатели!

Продолжение: 
Даже советский троечник ответил бы на 8/8 вопросов, а вы? - ТЕСТ

Последние новости

Родители должны уплачивать налоги за своих детей

Обязанность уплаты налогов на несовершеннолетних детей возлагается на родителей.

Раздел имущества: как неправильно оформленная квартира может стать проблемой

Юрист объясняет риски, связанные с оформлением жилья в долях.

Заболеваемость ВИЧ в России достигла исторического минимума

Министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил о значительном снижении случаев ВИЧ-инфекции.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Донецке с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *