Рецепт икры "пятиминутки"
Как засолить вкуснейший деликатес в домашних условиях Икра. Фото: Юлия Чухломина Предыстория:
Только люди родом из СССР способны ответить на 8/8 – ТЕСТ про кино
Как засолить вкуснейший деликатес в домашних условиях — в инструкции ИА MagadanMedia.
Икра "пятиминутка" изготавливается из свежей рыбной икры и по праву считается одним из самых вкусных блюд. Кроме того, она сохраняет все натуральные свойства, отчего и очень полезна.
Для приготовления "пятиминутки" вам понадобится:
Красная икра 1 литр воды 6 столовых ложек (с горочкой).Начать, пожалуй, стоит с того, что необходимо достать самый главный ингредиент — икру . Для этого нужно распороть брюхо "самке" и вынуть икру в миску. Затем с помощью сетки надо пробить икринки. Сеть должна быть такой, чтобы икринки могли спокойно пройти сквозь нее и очиститься от лишней слизи.
Нужно очистить икринки от лишней слизи. Автор фото: Игорь Чёрный, MagadanMedia
Можно очистить икру и с помощью ножа. Положив ее на разделочную доску икринками вниз, обратной стороной лезвия нужно как бы вытолкнуть их из плевы. Лучше начать это действие с края, чтобы не раздавить икру.
Икра. Фото: Игорь Чёрный, MagadanMedia
Следующий шаг — приготовление тузлука . Рыбаки отлично знают значение этого слова. Для тех, кто не "охотился" на рыб, поясняем — это всего лишь раствор для засола рыбы, икры. Чтобы сделать этот раствор необходимо вскипятить воду, засыпать туда соль до тех пор, пока она растворяется. Излишки соли выпадут в осадок при охлаждении. Тузлук нужно остудить до комнатной температуры, отстоять и слить чистый.
Марля поможет завершить процесс приготовления. Автор фото: Игорь Чёрный, MagadanMedia
В полученный раствор нужно поместить икру и оставить ее на 5—7 минут. Дальше с помощью марли необходимо дать тузлуку стечь . Засоленная икра завязывается в шар из марли и тузлук стекает. В идеале процедура занимает несколько часов, но нетерпеливые могут отделить тузлук от икры при помощи дуршлага, мелкой сетки и т. п.
Полученную икру можно смело подавать на стол . Кто-то любит намазывать ее на черный хлеб, кто-то предпочитает заворачивать в блин, а кто-то может просто есть ее столовыми ложками.
Икра. Фото: Юлия Чухломина
Хранить такую икру в холодильнике можно не более 3-х дней. Однако, как говорят рыбаки, "пятиминутка" не потому, что быстро готовится, а потому, что за 5 минут съедается.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Продолжение:Даже советский троечник ответил бы на 8/8 вопросов, а вы? - ТЕСТ
Последние новости
Родители должны уплачивать налоги за своих детей
Обязанность уплаты налогов на несовершеннолетних детей возлагается на родителей.
Раздел имущества: как неправильно оформленная квартира может стать проблемой
Юрист объясняет риски, связанные с оформлением жилья в долях.
Заболеваемость ВИЧ в России достигла исторического минимума
Министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил о значительном снижении случаев ВИЧ-инфекции.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований