Роспотребнадзор назвал фейком информацию о возвращении пограничного COVID-контроля
28.11.2022

Роспотребнадзор назвал фейком информацию о возвращении пограничного COVID-контроля

Тестирование сохраняется в отношении только тех, кто прибывает из стран со сложной эпидситуацией Тематическая иллюстрация.

Тестирование сохраняется в отношении только тех, кто прибывает из стран со сложной эпидситуацией Тематическая иллюстрация. Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia

Роспотребнадзор опроверг слухи о введении новых антиковидных мер, включая пограничный контроль, который действовал на пике пандемии, сообщает ИА PrimaMedia.

"В соцсетях активно распространяются сообщения о возвращении "пограничного ковид-контроля как на пике пандемии". Роспотребнадзор подчеркивает: эта информация не соответствует действительности", — говорится в сообщении в официальном телеграм-канале (12+) ведомства.

Cогласно постановлению глава Роспотребнадзора, подписанному 17 октября 2022 года, применение тестирования возможно в отношении тех, кто прибывает из стран со сложной эпидситуацией по COVID-19. Кроме того, все ещё сохраняется требование по заполнению анкет для возвращающихся из-за рубежа.

"Сотрудники службы действуют в строгом соответствии с постановлением. При этом ни о каких "новых антиковидных мерах" речи не идёт", — подчеркивается в сообщении.

Напомним, что в нсатоящее время из аэропорта Владивосток выполняются международные рейсы в Лаос и Таиланд.

Последние новости

Российские войска полностью окружили Артемовск

Сейчас идут бои за дорогу, которая предназначена для снабжения украинской армии Российские войска полностью окружили Артемовск.

Законы, вступающие в силу в феврале, касаются всех россиян

Составлен полный список законов, которые вступают в силу с 1 февраля В первую очередь это касается индексации социальных выплат.

Сбер застраховал 168 тысяч потребительских кредитов на Дальнем Востоке

В 2023 году Сбер внедрит искусственный интеллект в процессы урегулирования деньги, банковские карты.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *