Россиян предупредили о новом сценарии мошенничества с банковскими картами
20.11.2022

Россиян предупредили о новом сценарии мошенничества с банковскими картами

Злоумышленники стали убеждать граждан переводить деньги на собственные карты в других банках, чтобы затем их украсть Тематическое фото.

Злоумышленники стали убеждать граждан переводить деньги на собственные карты в других банках, чтобы затем их украсть Тематическое фото. Фото: Сайт freepik.com

Мошенники опробовали новый способ обмана и стали убеждать россиян переводить деньги на собственные карты в других банках. Как пояснили в Ассоциации развития финансовой грамотности (АРФГ), злоумышленникам достаточно получить доступ к одному онлайн-банку жертвы, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на " Известия " (18+).

Чтобы добраться до всех денег клиента, мошенники через вирус или фишинг проникают в один из его онлайн-банков, затем "стягивают" туда деньги с карт в других финорганизациях и разом выводят их.

Такую схему обмана, распространившуюся в последние несколько месяцев, подтвердили в крупнейших банках. Примечательно, что перечисление на собственный счет многим жертвам злоумышленников кажется безопасным, поэтому такому сценарию доверяют быстрее.

Как пояснили в АРФГ, сразу перевести деньги на свой счет из основного банка жертвы мошенникам вряд ли бы удалось — у кредитной организации достаточно данных, чтобы приостановить нехарактерную операцию.

Она имеет признаки перечисления без согласия клиента. Поэтому мошенники убеждают перевести нужную сумму на свой же счет в другом банке.

Последние новости

Только 2 из 10 смогут ответить на эти 7 хитрых вопросов - ТЕСТ

Правильно ответить на эти семь задач смогут далеко не все,

3 декабря в календаре: Международный день инвалидов, юристов и День рождения СМСки

Праздники и знаменательные события в этот день Тематическое фото. Фото:

Никто не назидает, дети учатся в игре и затем применяют это в жизни

Анна Чулкова, педагог-организатор ОГАУДО «Детско-юношеского центр «Солнечный», тренер железнодорожной игротеки в ЕАО, поделилась подробностями стартовавшего в ЕАО проекта «Железнодорожная игротека»,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *