Россиянам объяснили, на какой земле строительство дома выйдет боком

В Росреестре сказали, где нельзя строить жилые дома Земельный участок следует использовать только по целевому назначению.

В Росреестре сказали, где нельзя строить жилые дома Земельный участок следует использовать только по целевому назначению. Фото: https://pixabay.com/

Можно строить дома на землях сельхозназначения или нет, объяснили в Росреестре. 

Это зависит от вида разрешенного использования конкретного земельного участка. Например, если речь идет о пастбищах, виноградниках, пашнях, а также сенокосах, тогда жилые дома на таких землях строить нельзя, так как это не соответствует нормам действующего законодательства.

Но федеральным законом предусматривается, что из земель сельхозназначения могут быть образованы садовые земельные участки. На таких участках разрешается строить дом. А также жилые дома разрешается строить на дачных земельных участках.  

Земельный участок следует использовать только по целевому назначению, иначе гражданину грозит административная ответственность. Чтобы этого не случилось, рекомендуется перед строительством дома узнать в садовом товариществе вид разрешенного использования конкретного земельного участка, а также, к какой категории земель он относится, пишет РГ.

Карина Красилова 

Сколько стоит дом построить — россияне хватаются за голову от взлетевших цен

Пользователи сети обсуждают цены на строительные материалы

Последние новости

Пенсионерам обещают новую прибавку к пенсии

В Госдуме рассмотрят законопроект об ежемесячной прибавке к пенсии Граждане старше 80 лет и инвалиды I группы получат новую ежемесячную выплату к пенсии, рассказал депутат Госдумы Ярослав Нилов.

Вновь сел за руль пьяным, лишился транспорта и попал под уголовное дело алкомопедист в ЕАО

Железный конь помещен на спецстоянку полиции, чтобы обеспечить применение штрафных санкций и взыскание процессуальные издержек по делу Тематическое фото Фото:

Итоги первой смены летней оздоровительной кампании и вакцинации подвели в ЕАО

Губернатор ЕАО Ростислав Гольдштейн провел рабочую встречу с руководителем Управления Роспотребнадзора по ЕАО Павлом Копыловым.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *