Image
28.01.2022

Российских предпринимателей ждут новые драконовские штрафы

Однако предприниматели выступают против таких методов Российские предприниматели направили просьбу в Минюст РФ об уменьшении штрафов.

Однако предприниматели выступают против таких методов Российские предприниматели направили просьбу в Минюст РФ об уменьшении штрафов. Фото: https://pixabay.com/

Владельцев частного бизнеса в России ждут новые штрафы за некоторые нарушения.

Сообщается о новых поправках в Кодекс об административных правонарушениях. Их разработали в Министерстве финансов РФ.

Штрафы полагаются для частников в случае недостоверной информации о товарах. Преимущественно это касается бытовой техники. 

Если реквизиты будут представлены в искаженном виде, и в операциях с товарами будет выявлена неточность, нарушителей ждет административная ответственность. Наказание коснется и юридических лиц — операторов электронного документооборота.

А теперь о сумме штрафов — уточняется, что за каждый неверный документ придется достать из кармана по 1000 рублей.

Контролирующие органы будут пристально следить за следующими товарами: холодильниками, морозильниками, телевизорами, компьютерами, стиральными машинами, детскими колясками и сиденьями, тепловыми насосами, автопогрузчиками, бульдозерами и другой техники.

В свою очередь, российские предприниматели направили просьбу в Минюст РФ об уменьшении штрафов, так как их размер не соразмерен тяжести нарушений, пишет газета "Известия".

Карина Красилова

Штрафы, льготы, послабления — первые три месяца в 2022 году изменят жизнь миллионов

В силу вступят несколько законопроектов, которые коснутся многих

Последние новости

Card image

Причиной возгорания могло стать несоблюдение требований пожарной безопасности при эксплуатации домовой печи тематическое фото.

Card image

Исследователи разработали "умную" систему Кроме этого, умная система сможет сама отключать электроприборы в доме.

Card image

Такое поручение полпред дал на совещании по работе компаний в условиях внешнего давления со стороны недружественных стран Юрий Трутнев.

Card image

Практически каждому знакома ситуация, когда срочно нужны деньги, а у знакомых нет необходимой суммы. Получить деньги быстро и легко можно в онлайн-МФО.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *