Салат "Закусочный" с грибами и баклажанами: сытно и очень вкусно
Как известно, восточная кухня полна изысканных блюд.
Только жившие в СССР смогут угадать эти хиты без ошибок - ТЕСТ
Как известно, восточная кухня полна изысканных блюд. Среди них свое место по праву занимает и салат "Закусочный". Этот оригинальный и аппетитный салат хорош, как в теплом, так и холодном виде. А на его приготовление понадобится всего несколько минут. Как приготовить салат "Закусочный" — в материале ИА ЕАОMedia.
Баклажаны — 2 шт.
Грибы — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Грецкий орех — 10 г
Масло растительное
Соль
Перец молотый
Зелень для украшения
Салат. Фото: из архива ИА ЕАОMedia
Баклажаны моем, очищаем от кожуры, затем нарезаем полукругом и отправляем в соленую воду на 15 минут, чтобы ушла горечь. После этого промакиваем баклажаны, жарим их в масле и выкладываем на салфетку, чтобы лишнее масло ушло. Грибы тоже необходимо помыть, обсушить и нарезать ломтиками. Также нарезаем мелко лук и отправляем его вместе с грибами обжариваться на сковороде.
Салат. Фото: из архива ИА ЕАОMedia
Смешиваем баклажаны, грибы и лук воедино. Добавляем соль и перец по вкусу. Осталось украсить салат зеленью и грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Пятиметровый ролл с лососем и икрой приготовили в центре Владивостока (фото, видео)
Последние новости
Биробиджан: Новые инициативы для развития города
Город на Бире делает шаги к модернизации инфраструктуры и улучшению качества жизни.
Прогнозирование чрезвычайных ситуаций в будущем
Как правильно подготовиться к возможным бедствиям.
Биробиджан: Город, где встречаются культуры
Уникальное сочетание традиций и современности в Биробиджане
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований