Сергей Кравчук: Хабаровский Водоканал – один из лучших в стране

В компании готовы передавать свой опыт и перенимать наработки других городов Сергей Кравчук провёл встречу с исполнительным директором Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения Еленой Довлатовой.

В компании готовы передавать свой опыт и перенимать наработки других городов Сергей Кравчук провёл встречу с исполнительным директором Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения Еленой Довлатовой. Фото: Пресс-служба администрации Хабаровска

XIV ежегодная конференция Водоканалов России пройдёт в Хабаровске. В преддверии значимого мероприятия мэр краевой столицы Сергей Кравчук провёл встречу с исполнительным директором Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения Еленой Довлатовой, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе администрации Хабаровска.

"Хабаровский Водоканал идет в ногу со временем. На предприятии используются современные технологии. В том числе, применяют энергосберегающее оборудование и автоматизированные системы. Мы готовы передавать свой опыт и перенимать наработки других городов", — подчеркнул мэр Хабаровска Сергей Кравчук .

"На конференцию в Хабаровск приедут представители из 25 регионов страны. Кроме обмена опытом, будут рассмотрены вопросы экологии и водоподготовки. На встречу мы ждём федеральных чиновников и представителей Фонда содействия реформированию ЖКХ. Наша ассоциация ведёт работу со всеми органами власти. Накопившиеся вопросы мы вынесем на обсуждение с коллегами", — сказала Елена Довлатова.

Во время встречи с организатором конференции мэр краевой столицы рассказал о планах застройки Хабаровска и о том, какие работы предстоит выполнить Водоканалу.

"Губернатор Хабаровского края поставил задачу сдавать 1 миллион квадратных метров жилья. С водоснабжением в городе все в порядке, а с водоотведением дела обстоят сложнее. Поэтому нам необходимо думать на перспективу о строительстве очистных сооружений, сетей — для того чтобы обеспечить приём сточных вод от новых микрорайонов", — прокомментировал Сергей Кравчук.

Также глава города отметил, что сейчас хабаровский Водоканал занимается разработкой документации по строительству канализационных коллекторов в разных районах Хабаровска. 

"Пройдена госэкспертиза строительства канализационного коллектора в микрорайоне Красная речка. Его подключат к городским сетям. Сейчас готовится необходимая документация на возведение коллектора в поселке Горького. Работами предстоит заниматься Водоканалу", — поделился планами Сергей Кравчук.

Исполнительный директор Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения Елена Довлатова обсудила с градоначальником участие в федеральных программах. С помощью привлечённых средств можно улучшить качество питьевой воды в населенных пунктах.

"Сейчас президент России и правительство страны обращают внимание на нашу сферу. В настоящее время есть ряд программ, которые реализуются. Например, федеральный проект "Чистая вода". Деньги вкладываются в инфраструктуру водоснабжения и водоотведения", — рассказала Елена Довлатова.

XIV конференция Водоканалов России будет проходить в Хабаровске с 23 по 26 августа. Её участники обсудят проблемы в своей сфере, а также примут участие в экскурсии по объектам хабаровского МУПа.

Последние новости

Божественная литургия в честь праздника Вознесения Господня в храме Пророка Илии села Амурзет

14 июня. Праздник Вознесения Господа нашего Иисуса Христа отметили прихожане храма Пророка Илии села Амурзет, Екатерино-Никольского благочиния.

Упавшим деревом убило жителя ЕАО при заготовке дров

Преступление совершено в феврале 2024 года, в вечернее время. Как установил суд, подсудимый с приятелями занимался заготовкой дров.

Приглашаем на программу «Учись участвовать»

Если вам нужен диплом об участии в конкурсе, чтобы успешно пройти аттестацию или получить премию, то наша программа подготовки к конкурсам педагогического мастерства «Учись участвовать» не для вас.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *