Солим красную икру дома: рецепт нежнейшего деликатеса

Приготовить вкусную икру симы, горбуши или других лососевых очень просто (ФОТО) Тематическое фото.

Приготовить вкусную икру симы, горбуши или других лососевых очень просто (ФОТО) Тематическое фото. Фото: freepik.com Предыстория: 
Суперсложный ТЕСТ на эрудицию: Осилите его на "пятерочку"?

Помимо засоленной рыбы, у дальневосточников есть возможность побаловать себя и своих гостей нежной икрой-пятиминуткой. Как ее приготовить, расскажет ИА EAOMedia.

В начале лососевой путины у самок лососевых икра незрелая и мягкая и не представляет никакого интереса для промышленников. Поэтому при продаже горбуши, кеты ее не извлекают из рыбы.


Лосось. Фото: Юрий Гуршал

ИНГРЕДИЕНТЫ.

Икра лосося — 2-6 ястыков Крупная соль — 250-300 грамм Маленький картофель — 1шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Лосось освобождают от чешуи, аккуратно вспарывают брюхо и достают ястыки с икрой. Рыбу отмывают от крови и используют по своему усмотрению — жарят, парят, засаливают.


Лосось. Фото: Юрий Гуршал

Икру в ястыках осторожно моют в проточной холодной воде. Готовят тузлук. Для этого в небольшую кастрюлю вливают литр-два воды и только она начнет закипать, бросают очищенную картофелину и постепенно помешивая, добавляют соль. Как только она всплывет — соли достаточно, а тузлук пускай покипит еще 4-5 минут, при этом на дне соберется темный осадок.


Лосось. Фото: Юрий Гуршал

Тузлук переливают в другую посуду и дают остыть до 70-80°C. В горячую воду опускают ястыки и руками аккуратно отделяют икру от пленки. Икра в горячем тузлуке не только просаливается, но и приобретает нежный вкус. Долго держать ее в растворе соли не надо, весь процесс должен занять не более 7-9 минут.


Икра. Фото: Юрий Гуршал

После этого прокатать икру на грохотке или марле, чтоб отделить комочки и остатки пленки, они прилипают к стенкам. Затем оставить засоленную икру в марле или сеточке на ночь, чтоб она стекла. Засолка икры в горячем тузлуке более хлопотна, чем другие способы, но она гарантирует отличный вкус и пищевую безопасность деликатеса.

При таком способе икра получается очень нежная и поистине царская. Долго она не хранится, поэтому лучше ее за несколько дней съесть.


Икра. Фото: Юрий Гуршал

Вступай в группу "Новости от ИАEAOMedia" в Whatsapp

Последние новости

Биробиджан: Новые инициативы для развития города

Город на Бире делает шаги к модернизации инфраструктуры и улучшению качества жизни.

Прогнозирование чрезвычайных ситуаций в будущем

Как правильно подготовиться к возможным бедствиям.

Биробиджан: Город, где встречаются культуры

Уникальное сочетание традиций и современности в Биробиджане

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Вологде с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *