Свиная рулька в двойном "одеяле": так вкусно, что можно откусить пальцы!

Еще один способ очень вкусно и легко приготовить самое известное блюдо восточно-европейской кухни Рулька.

Еще один способ очень вкусно и легко приготовить самое известное блюдо восточно-европейской кухни Рулька. Фото: ИА ЕАОMedia Предыстория: 
Вы 100% недооцененный гений, если знаете значения этих 8 слов - ТЕСТ

Рецептов приготовления свиной рульки или, как говорят на родине этого блюда, вепревого колена, существует великое множество. Все они разные, но объединяет их одно: обычно на выходе получается очень вкусная штука. Настолько вкусная, что даже матерые приверженцы ПП, позволяют себе отщипнуть кусочек. Представляем один из таких рецептов. Готовится, хоть и долго, но очень просто. А про результат мы уже сказали.

Итак, нам понадобятся:


Рулька. Фото: ИА ЕАОMedia

— собственно, сама рулька (мясная или больше с салом — выбирайте сами) — одна или две луковицы — две столовых ложки яблочного уксуса, который можно заменить и самым обычным — четыре столовых ложки растительного масла — черный и душистый перцы, травки и специи, которые вам нравятся — чайная ложка соли

Подготовка

С обеих сторон нашей рульки делаем по нескольку глубоких поперечных разрезов. Лук трем на крупной терке: плачем, конечно, но процесс требует жертв. Дышите носом, и будет гораздо легче. Оставшиеся ингредиенты смешиваем. Получившуюся смесь и лук тщательно втираем в рульку, чтобы специи проникли в разрезы. Заворачиваем рульку в пленку и отправляем в прохладное место мариноваться минимум на 8 часов, а желательно на сутки.

Приготовление

Достаем рульку, убираем с нее невпитавшийся лук. Он свою роль выполнил и будет только мешать. Сначала плотненько (без щелей) заворачиваем рульку в бумагу для запекания. Потом также плотно упаковываем в фольгу. Вот вам и двойное одеяло. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда нашу рульку на 3 часа. Да, долго. Но так надо.

Занимаемся домашними делами, решительно пресекаем все попытки родных достать блюдо из духовки пораньше. Глотаем слюну, терпим. По истечении времени достаем рульку, освобождаем ее от наших "одеял", перекладываем на доску, не забываем поставить на стол чего-нибудь холодненького попить, кушаем, наслаждаемся.


Рулька. Фото: ИА ЕАОMedia

Главное, не откусите себе пальцы. Приятного аппетита!  

Последние новости

Переменная облачность – прогноз погоды в ЕАО на 6 апреля

Сегодня в районах автономии синоптики прогнозируют переменную облачность, без осадков, сообщает корр.

Региональные выплаты начнут назначать через Соцфонд

В Бюджетный кодекс России планируют внести изменения В Минтруде России предложили поручить распределение мер поддержки Социальному фонду.

Волейболистки ЕАО взяли бронзу на Первенстве ДФО

БИРОБИДЖАН, 6 апреля, «Город на Бире» - Алёна Калиновская отмечена специальной номинацией.

Судебные приставы ЕАО взыскали штраф с биробиджанца за дискредитацию Вооружённых сил РФ

БИРОБИДЖАН, 5 апреля, «Город на Бире» - Мужчина разместил на Интернет-видеоплатформе материал, в коем он негативно высказывался о деятельности ВС РФ.

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Буйнакске, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *