Темная сторона бабьего лета - потепление ударит по здоровью

Врачи предупреждают об опасности бабьего лета Даже если за окном +23 градуса, в сентябре не время носить платья.

Врачи предупреждают об опасности бабьего лета Даже если за окном +23 градуса, в сентябре не время носить платья. Фото: https://pixabay.com Предыстория: 
О пикнике на природе можете забыть - в каких регионах погода "подкинет свинью" на выходных

Главный врач клиники "Твой доктор", терапевт Татьяна Романенко считает, что особо радоваться бабьему лету, которое ожидается по прогнозам в некоторых регионах, не стоит. Так как оно отрицательно сказывается на здоровье.

Романенко прокомментировала, что наступление бабьего лета провоцирует возникновение у людей вирусных и простудных болезней.

Врач добавила, что в осеннее время погода может резко меняться: утром прохладно, а днем жарко, ночью снова прохладно. Такие перепады температуры создают почву для простудных заболеваний. Чтобы себя обезопасить, лучше не надевать легкую одежду во время так называемого бабьего лета. Даже если за окном +23 градуса, в сентябре не время носить платья и легкие рубашки, передает радио Sputnik.

Напомним, ранее синоптики обещали, что тепло вернется в Сибирь и на Урал, в Крыму и Севастополе будет еще теплее в середине месяца. 

Карина Красилова

Вот такое бабье лето — синоптики сказали, что будет с погодой в сентябре

В центре погоды "Фобос" сообщили, когда и где потеплеет

Последние новости

Пенсионерам обещают новую прибавку к пенсии

В Госдуме рассмотрят законопроект об ежемесячной прибавке к пенсии Граждане старше 80 лет и инвалиды I группы получат новую ежемесячную выплату к пенсии, рассказал депутат Госдумы Ярослав Нилов.

Вновь сел за руль пьяным, лишился транспорта и попал под уголовное дело алкомопедист в ЕАО

Железный конь помещен на спецстоянку полиции, чтобы обеспечить применение штрафных санкций и взыскание процессуальные издержек по делу Тематическое фото Фото:

Итоги первой смены летней оздоровительной кампании и вакцинации подвели в ЕАО

Губернатор ЕАО Ростислав Гольдштейн провел рабочую встречу с руководителем Управления Роспотребнадзора по ЕАО Павлом Копыловым.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *