ТОП-4 рецепта ароматного малинового варенья
Редакция ИА EAOMedia предлагает побаловать себя и близких красивым малиновым джемом или вкусной пятиминуткой,
Редакция ИА EAOMedia предлагает побаловать себя и близких красивым малиновым джемом или вкусной пятиминуткой, в которых — минимум ингредиентов, а главное, нет консервантов!
Тематическое фото. Фото: https://ru.freepik.com/
Перед приготовлением варенья необходимо очистить малину от плодоножек и аккуратно промыть ягоды холодной водой.
Малиновое варенье-пятиминутка
Тематическое фото. Фото: https://ru.freepik.com/
Самый простой способ приготовления вкуснейшего варенья, в котором ягоды не сильно развариваются, а сироп получается прозрачным.
Ингредиенты
1 кг малины; 1 кг сахара.Приготовление
В кастрюле засыпьте малину сахаром и оставьте на 3–5 часов, чтобы ягоды пустили сок. Доведите массу до кипения на умеренном огне и варите 5 минут. В процессе приготовления снимайте с варенья пенку.
Малиновый джем без косточек
Тематическое фото. Фото: https://ru.freepik.com/
Джем получается густым, однородным и сладким, но совсем не приторным. Благодаря лимонной кислоте варенье не засахарится и будет долго радовать потрясающим вкусом и консистенцией.
Ингредиенты
1,2 кг малины; 100 мл воды; 800 г сахара; 2 г (на кончике ножа) лимонной кислоты.Приготовление
Измельчите малину блендером или толкушкой. Переложите ягоды в кастрюлю, поставьте на умеренный огонь и влейте воду. Периодически снимая пену, доведите ягодную массу до кипения и варите 3 минуты.
Перетрите малину через сито в другую кастрюлю. Добавьте сахар и тщательно перемешайте. Снова доведите массу до кипения и готовьте 15–30 минут. Готовность проверьте таким образом: капните немного джема на чистую холодную тарелку и проведите сквозь неё ложкой. Если края не слипаются, значит — готово.
В кружке растворите лимонную кислоту в небольшом количестве воды. Влейте эту смесь в ягодную, доведите до кипения и снимите с огня. Джем загустеет после полного остывания.
Малиновое варенье без варки
Тематическое фото. Фото: https://ru.freepik.com/
Этот невероятно простой рецепт позволит насладиться зимой практически свежей и очень ароматной малиной.
Ингредиенты
1 кг малины; 1 кг сахара.Приготовление
Засыпьте малину сахаром и измельчите толкушкой. Оставьте на 4–5 часов до полного растворения сахара. Периодически перемешивайте ягодную массу. Затем разложите сырое варенье по пластиковым контейнерам или целлофановым пакетам и храните в морозилке.
Варенье можно также выложить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике, но для этого нужно использовать не 1 кг, а 1,5 кг сахара.
Густое малиновое варенье
Тематическое фото. Фото: https://ru.freepik.com/
Чтобы сделать варенье густым, не обязательно долго варить его. Можно просто добавить в него желатин.
Ингредиенты
1 кг малины; 800 г сахара; 25 г (2 столовые ложки) желатина; 70 мл воды.Приготовление
Выложите ягоды в кастрюлю, засыпьте сахаром и встряхните. Оставьте на несколько часов, чтобы малина пустила сок. Поставьте на умеренный огонь, доведите до кипения, снимите с плиты и остудите. Повторите варку, дайте остыть. Снова доведите ягодную массу до кипения. Растворите желатин в тёплой воде. Когда варенье закипит в третий раз, влейте в кастрюлю желатиновую смесь, постоянно помешивая. После остывания десерт загустеет.
Последние новости
Прогноз погоды в автономии на сегодня
Синоптики сообщают о холодной погоде без осадков.
Неделя борьбы с антимикробной резистентностью в ЕАО
Эксперты призывают к вакцинации и разумному использованию антибиотиков.
Прогноз погоды на сегодня в Биробиджане
Синоптики ожидают пасмурную погоду без осадков.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований