Топ-5 рецептов осеннего варенья "с изюминкой"
Домашние вкусности из тыквы, моркови, кардамона и апельсинов представляет MagadanMedia .
Лишь представители настоящей интеллигенции СССР ответят 10/10 – ТЕСТ
Осень — это время, когда, помимо всего прочего, стоит позаботиться о вкусовых удовольствиях и витаминах. Сидя дома, пока за окном становится холоднее и холоднее, так и хочется открыть баночку домашнего варенья, намазать на тостер, съесть в удовольствие и запить горячим чаем. При этом зная, что организм получил вкусную порцию витаминов. Чтобы вы могли приготовить такое лакомство и насладиться им вместе с близкими, редакция MagadanMedia подготовила топ рецептов осеннего варенья "с изюминкой".
Тыквенное вареньеВаренье. Фото: https://
Ингредиенты:
1 кг тыквы 300 мл воды 1.4 кг сахара 1 лимонПриготовление:
Порезать тыкву мелкими кусочками Из сахара и воды сварить сахарный сироп, залить кусочки тыквы Оставить на 3-4 часа. Затем довести до кипения, варить 5-7 минут и отставить Повторить 2-3 раза В последний раз добавить мелко нарезанный вместе с кожицей лимон и варить до готовности Разлить по стерилизованным банкам Морковный джем с кардамономВаренье. Фото: https://
Ингредиенты (на 2,5 чашки готового джема):
Примерно 450 грамм очищенной моркови 3-4 чайные ложки кардамона (можно больше или меньше, по вкусу) Ломтик корня имбиря (примерно 3 см в ширину) 1,5 стакана свежевыжатого апельсинового сока Цедра апельсина (без белой мякоти, с двух апельсинов) 1/4 чашки сахара с горкой 1 столовая ложка лимонного сока Щепотка солиПриготовление:
Морковь порезать колечками и положить в маленькую кастрюлю Снять цедру с двух апельсинов Из апельсиновой мякоти отжать сок. Влить сок в морковь, чтобы он полностью покрыл морковь. Можно добавить немного воды В сок и морковь добавить кардамон, ломтик имбиря и цедру апельсина Накрыть крышкой. На сильном огне довести до кипения. После приоткрыть крышку и убавить огонь. Варить еще 20-25 минут Удалить из кастрюли цедру, имбирь и морковь. Но морковь положить в отдельную миску и измельчить блендером. В измельченную морковь влить 1/4 чашки отвара из кастрюли и хорошо перемешать. Масса должна получиться густоватой. Добавить сахар, соль, лимонный сок и поставить на огонь, часто помешивая. После закипания варить на среднем огне около 5 минут.Масса должна приобрести консистенцию джема (если этого не произошло, подержите на огне еще 1-2 минуты). Готовый джем положить в чистую банку, охладить и убрать в холодильник. Храниться он может только 2 недели.
Апельсиновый мармелад по-домашнемуВаренье. Фото: https://
Ингредиенты:
1 кг апельсинов 650 мл яблочного сока без мякоти 600 грамм сахараПриготовление:
Апельсины тонко порезать на ломтики вместе с кожурой Косточки апельсина убрать в марлю, сложенную в несколько слоев (можно сделать как "мешочек") Яблочный сок налить в небольшую кастрюлю, положить туда апельсины и "мешочек" с косточками. Довести до кипения, после — варить на слабом огне примерно 40 минут (цедра апельсина должна стать мягкой) Всыпать сахар. Готовить, перемешивая, примерно 5 минут до растворения сахара Увеличить огонь примерно на 4 минуты, чтобы смесь покипела После — убрать с плиты, снять пену, достать "мешочек", подождать, пока смесь остынет Разложить по теплым стерилизованным банкам, закатать Яблочное повидлоВаренье. Фото: https://
Ингридиенты:
2 кг яблок 400 мл воды 1,6 кг сахараПриготовление:
Яблоки хорошо вымыть и высушить. Разрезать на четвертинки и удалить сердцевину Сложить в большую кастрюлю, туда же влить воду и поставить на средний огонь. Периодически помешивать Когда масса станет кашеобразной, снять с огня и остудить Протереть через сито. Добавить сахар из расчета на 1 кг массы пюре 800 грамм сахара Хорошо перемешать, поставить на огонь и варить до полного исчезновения пены примерно 15 минут, помешивая Переложить в чистые и сухие баночки. Закрыть крышками Варенье из клюквы и яблокВаренье. Фото: https://
Ингредиенты:
100 грамм свежевыжатого яблочного сока 1 столовая ложка лимонного сока 600 грамм сахара 600 грамм клюквы 100 грамм яблока (очищенного, порезанного кубиками)Приготовление:
Яблочный сок смешать с лимонным и перелить в глубокую кастрюльку. Добавить еще сахар и сварить сироп. Сложить в сироп промытые ягоды и кусочки яблок. Варить на среднем огне 10-15 минут. Отставить кастрюльку в сторону на 3 часа, накрыв крышкой. Затем вновь довести до кипения, проварить 10 минут и снова на несколько часов отставить в сторону. После третьего повторения процедуры разлить варенье по стерилизованным банкам и убрать в темное место.Последние новости
Родители должны уплачивать налоги за своих детей
Обязанность уплаты налогов на несовершеннолетних детей возлагается на родителей.
Раздел имущества: как неправильно оформленная квартира может стать проблемой
Юрист объясняет риски, связанные с оформлением жилья в долях.
Заболеваемость ВИЧ в России достигла исторического минимума
Министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил о значительном снижении случаев ВИЧ-инфекции.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований